Война в Западной Европе
Лондон, 1 июля. (ТАСС). Министерство информации передает, что 30 июня английская авиация провела второй дневной налет на Германию. Английские тяжелые бомбардировщики атаковали доки в Киле. Из этой операции не вернулся один английский самолет.

Лондон, 1 июня. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, днем 30 июня во время полетов над Северным морем английские бомбардировщики типа «Бленхейм» атаковали германскую базу на острове Зильт. Истребители противника пытались оказать отпор английским бомбардировщикам, но были рассеяны. Два английских самолета были сбиты огнем зенитной артиллерии.

Вечером того же дня крупные соединения английских истребителей, сопровождавшие бомбардировщики, совершили налет на Северную Францию. Главным об'ектом налета явилась электростанция в Понт-а-Вандэн близ Ланса. Отмечено, что в результате взрыва бомб крыша одного из зданий станции рухнула. В бою английские истребители уничтожили 6 истребителей противника. Английская авиация потеряла 1 истребитель.

Лондон, 1 июля. (ТАСС). Агентство Рейтер передает, что в ночь на 1 июля английская авиация совершила налет на Рур и Рейнскую область. Бомбардировке подверглись Дуйсбург, Дюссельдорф, Кельн и другие пункты.

Лондон. 1 июля. (ТАСС). Агентство Рейтер передает коммюнике английского министерства авиации, в котором говорится, что небольшое количество самолетов противника появилось над Англией в ночь на 1 июля. Бомбы были сброшены на пункты на западе и юго-западе страны, а также в Южном Уэльсе. Нанесен некоторый ущерб, имеются жертвы, в том числе несколько убитых.

^