Снаряды легли точно в цель

Получен боевой приказ. Корабль выходит в море.

В машинном отделении напряженно работают бойцы старшин второй статьи тт. Максимова и Брагова. От них зависит нужный ход корабля. Это – важнейшее условие для успеха боевой операции. Команда машинного отделения работает безукоризненно, слаженно.

Образцово действует связь. Командир отделения т. Тимофеев, краснофлотцы тт. Норенко и Крихта несут вахту в радиорубке, не допуская никаких задержек, промедлений и искажений.

Прошло немного времени, и на фоне неба показались вражеские берега, вырисовывалась Констанца. Жерла могучих корабельных орудий наведены на цель. В напряженной тишине раздаются слова команды. Огненные залпы сотрясают корабль. Артиллеристы, не так давно показавшие отличную выучку на учебных стрельбах, не изменяют своим привычкам быстро поражать врага. Снаряды ложатся точно в цель. Вспыхивает грандиозный пожар – горят бензинохранилища. Пламя полыхает на огромной территории. Артиллерийский удар с моря в сочетании с воздушной бомбардировкой нанес врагу серьезный ущерб.

Выполнив боевой приказ, корабль повернул обратно. На боевых постах тщательно наблюдают за воздухом и морской поверхностью:

– Торпеда, – доложил т. Куликов.

Оставляя на воде след, двигается снаряд. Одновременно с т. Куликовым торпеду заметили дальномерщик т. Репяхов и на посту старшины первой статьи т. Акимова. От десятков зорких глаз, вооруженных совершеннейшими приборами, не ускользнул маневр врага.

– Приготовить глубинные бомбы, – последовал приказ.

Выпуская запас торпед, подводная лодка выдала свое местонахождение. Ловкими маневрами к месту ее погружения на всех парах устремился корабль. Методически сбрасываются за борт глубинные бомбы, слышны их глухие взрывы под водой. На поверхности моря вздымаются громадные водяные столбы.

Тем временем в воздухе появились фашистские бомбардировщики. Коварный враг держится на большой высоте Самолеты заметил краснофлотец т. Шанин. В воздух полетели снаряды зенитных орудий. Образцово поработал расчет под командой т. Старикова. Враг повернул вспять.

Черноморский флот.
^