Иностранная печать высоко оценивает мужество и героизм Красной армии

Стокгольм, 2 июля. (ТАСС). Шведская печать отмечает, что бои на восточном фронте отличаются большим ожесточением. Красноармейцы, пишут газеты, дерутся с исключительным упорством. Особенно хороша русская тяжелая артиллерия, которая стреляет отлично и имеет хорошие снаряды.

Информационное бюро Булльс передает, что в военных кругах Берлина вынуждены с горечью признать, что красноармейцы проявляют в боях исключительное мужество. Как свидетельствуют донесения, части Красной армии даже в тех случаях, когда противник значительно превосходит их численно, дерутся исключительно упорно. Бойцы Красной армии даже в самой трудной обстановке никогда не сдаются, а сражаются до последнего патрона.

Лондон, 2 июля. (ТАСС). «Дейли экспресс» указывает в передовой статье, что красноармейцы сражаются хорошо. Они применяют военные хитрости, неожиданные для противника. Так, во время боя у одной речки они дали противнику возможность переправиться на другой берег. Немцы были убеждены., что это место не защищено. Но неожиданно красноармейцы открыли адский смертоносный огонь, уничтоживший противника.

Токио, 2 июля. (ТАСС). «Джапан таймс энд адвертайзер» напечатала письмо военного корреспондента с фронта, сопровождающего германские войска. Корреспондент пишет:

– Советские солдаты не боятся смерти. Даже тяжело раненые, они продолжают сопротивление.

Другой военный корреспондент пишет:

– Русские дерутся исключительно отважно. По показаниям очевидцев, они подпускают близко танки противника. Они выпрыгивают из подбитых артиллерией танков и продолжают драться, даже будучи изрешеченными пулеметным огнем. По своему бесстрашию советские солдаты превосходят западных солдат. Русские искусны в использовании местности и применяют тактику пропуска через линию обороны передовых наступающих сил противника, после чего они открывают перекрестный огонь.

Газета «Асахи» приводит сообщение, тельствуют донесения, части Красной в котором излагаются впечатления военных корреспондентов о боеспособности Красной армии. Они единодушно заявляют, что красноармейцы отличаются хладнокровием и упорством. Красноармейцы, пишет один корреспондент ни при каких обстоятельствах не сдаются в плен и сопротивляются, пока они могут двигать хотя бы одним мускулом. Их считают людьми необыкновенными. Можно сказать, что с таким хладнокровным и храбрым противником германская армия; встречается впервые.

Берн, 2 июля. (ТАСС). Швейцарская «Национальцейтунг» отмечает беспредельную отвагу и мастерство в бою бойцов Красной армии. Они, пишет газета, показали свою одаренность при постройке укреплений, траншей и подземных коммуникаций. Русские часто пользуются тактикой засад. Она состоит в том, что первые отряды наступающих частей противника пропускаются между первой и второй линией обороны, а затем подвергаются перекрестному обстрелу. Бои повсюду ведутся с ожесточением и упорством. Русские военно-воздушные силы атакуют с величайшей храбростью.

^