Война в Западной Европе

Лондон, 2 июля. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, в коммюнике английского министерства авиации указывается, что утром 1 июля английские бомбардировщики совершили налет на Северо-западную Германию и подвергли бомбардировке ряд об'ектов. В Ольденбурге бомбардировке подверглись железнодорожные склады, находящиеся к югу от города. На складах вспыхнул большой пожар. Из этой операции не вернулись два английских самолета.

Днем 1 июля английские тяжелые бомбардировщики, оперировавшие у Фризских островов, подвергли бомбардировке базу германской гидроавиации на острове Боркум. Сброшенные бомбы разрывались среди ангаров и других зданий. В завязавшихся воздушных боях сбит один английский бомбардировщик. Другой английский бомбардировщик подвергся нападению со стороны шести вражеских истребителей, которые, однако, встретив отпор, вскоре отказались от атаки. В результате воздушных боев один германский истребитель сбит, а другие получили повреждения.

Лондон, 2 июля. (ТАСС). Английское министерство авиации сообщает, что во время налета английской авиации на Брест в ночь на 2 июля бомба попала в один из германских военных кораблей, находящихся в сухом доке. Бомбардировке были подвергнуты доки в Шербурге. Из этих операций не вернулось 2 самолета. Английские самолеты бомбардировали германские аэродромы на оккупированной территории Франции. Один истребитель противника сбит английским бомбардировщиком.

Лондон, 2 июля. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, днем 2 июля английские бомбардировщики в сопровождении истребителей совершили налет на германский аэродром близ Лилля. Бомбы были сброшены на посадочную площадку, сооружения и находившиеся на земле самолеты. Бомбардировке подвергся также железнодорожный узел к юго-востоку от Лилля. Все попытки самолетов противника помешать бомбардировке были отбиты с большими для него потерями. В результате воздушных боев германская авиация потеряла 17 истребителей, английская авиация – 2 бомбардировщика и 7 истребителей.

Новые назначения в английской армии

Лондон, 2 июля. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, в Лондоне официально об'явлено, что генерал Уэйвелл назначен главнокомандующим английскими силами в Индии взамен генерала Окинлека, который назначен главнокомандующим английскими силами на Ближнем Востоке. Генерал Окинлек командовал силами союзников, захватившими Нарвик во время норвежской кампании.

США требуют компенсации за потопление «Робин Мура»

Лондон, 2 июля. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, газета «Нью-Йорк джорнэл энд америкэн» сообщает, что США потребовали возмещения убытков в размере 1 млн. долларов в связи с потоплением немцами американского парохода «Робин Мур».

Подготовка летчиков в Канаде

Лондон, 2 июля. (ТАСС). Как сообщает агентство Рейтер, канадский министр авиации Пауэр, прибывший в Англию из Канады, 1 июля заявил на пресс-конференции в Лондоне, что имперский план обучения летного состава успешно осуществляется. Пауэр добавил, что в настоящий момент первоначальный план выполнен больше чем на 80 проц. В Канаде насчитывается около 115 летных школ. От 7 до 10 процентов экипажей самолетов составляют граждане США. Летчики американской гражданской авиации используются в качестве инструкторов по бомбардировке и стрельбе. Выпуск летчиков превысил первоначально установленные нормы.

Главной целью визита Пауэра является обсуждение с английским министром авиации Синклером административных вопросов, возникающих в связи с об'единенными англо-канадскими планами обучения летного состава.

^