Истребитель Терешкин сбил 4 самолета
Группа бомбардировщиков противника направлялась для бомбометания наших объектов. Навстречу им вылетели истребители N части. Увидев в воздухе сталинских соколов, вражеские истребители, сопровождавшие бомбардировщиков, в панике бросились наутек; штурманы бомбардировщиков в испуге сбросили свои бомбы на чистое поле, не причинив никакого ущерба. Сломав строй, фашистские самолеты врассыпную кинулись восвояси.

В одиночку и парами били наши летчики убегающего врага. Через несколько минут летчиками Назаровым и Коновым был сбит первый «Хейнкель». Вслед за ним камнем упал вниз второй самолет противника, сраженный меткими пулями летчиков Романова и Лухачеевича.

Умелыми стремительными атаками наши смелые истребители молниеносно поражали врага. Ни один из вражеских бомбардировщиков не смог уйти; вся группа в восемь самолетов противника была уничтожена. Четверо немецких летчиков были взяты в плен.

В этом воздушном бою особенно отличились летчики Яковлев, Маметов, Семенов, Викторов, Скомороха, Смирнов, Зибин и Дьяченко.

За последнее время часть тов. Иванова сбила около двух десятков вражеских самолетов. Фашистские стервятники не выдерживают открытых боев с советскими летчиками. Сталинские соколы их бьют неизменно. Летчик N авиачасти Терешкин, за короткий срок, сбил три самолета противника. 28 июня, находясь в воздушной разведке над территорией противника, Терешкин добыл весьма ценные сведения о его расположении, «попутно» он уничтожил в воздухе истребитель противника и зажег на станции восемь цистерн с горючим.

Действующая армия, 30 июня. (По телеграфу от наш. спец. корр.).
^