Захватчики несут тяжкий урон

Наши летчики-истребители – люди сталинской закалки. Их стойкость и упорство непреодолимы. В разгар воздушных боев на аэродром сел Ахметов. Его машина была продырявлена в нескольких местах. Ее быстро починили, и Ахметов снова взлетел бить фашистских стервятников. Когда машину настолько потрепало, что на ней уже нельзя было летать, Ахметов, пересев на новую машину, снова пошел в бой. В этот день Ахметов уничтожил два вражеских бомбардировщика.

Пять немецких бомбардировщиков уничтожил лейтенант Сорокин в первые дни войны. В одном из недавних боев часть тов. Лагутина уничтожила в течение одного дня 21 вражеский самолет. ...

Густые тучи нависли над районом боев. Идет сильный дождь. Это и есть на войне самая летная погода. Поэтому так часты вылеты и у истребителей, и у бомбардировщиков. Всюду они взаимодействуют с наземными войсками, героически отстаивающими каждую пядь советской земли.

Не на жизнь, а на смерть дерутся пехотинцы на берегу реки N. В нескольких пунктах неприятель наводил переправы, но тщетно. Советские войска разрушили их, нанеся врагу тяжелые потери. Немцы снова пытаются форсировать реку, встречают все более жестокий отпор.

На другом участке фронта шла борьба с прорвавшимися немецкими танками. Пехотинцы смело подползали к вражеским боевым машинам, бросали под гусеницы связки гранат, кидали на танки бутылки с горючим. На этом участке бойцы в один день вывели из строя 30 фашистских танков.

^