Провал германской попытки организовать «священный крестовый поход против большевизма»
Нью-йорк, 9 июля. (ТАСС).

Газеты «Нью-Йорк таймс» и «Нью-Йорк геральд трибюн» в передовых статьях заявляют, что письмо германских епископов, протестующих против гонений национал-социалистов на церковь, свидетельствует о провале попыток фашистской Германии организовать «священный крестовый поход против большевизма».

Газета «Нью-Йорк геральд трибюн» заявляет: «Массы не только не подхватили лозунг «поход на Москву», но мы являемся свидетелями усиливающегося сопротивления католичества, которое почти бросает вызов германскому правительству». Газета напоминает недавнее заявление группы видных американских деятелей католической церкви. «Гитлер, – говорится в этом заявлении, – является нашим главным врагом, и его дальнейшее продвижение должно быть приостановлено, даже если это означает, что мы и советы временно находимся на одной и той же стороне, прилагая свои усилия к тому, чтобы оказать сопротивление общему врагу».

Газета «Нью-Йорк таймс» заявляет, что германские католики не могут питать каких-либо симпатий к нацистскому режиму, который закрыл их школы, газеты, а в настоящее время пытается создать впечатление, что он воюет «во имя христианства».

^