Плоешти горит
Летчики подразделения т. Котляра – частые «гости» румын. Нет такого дня, чтобы они не перелетали линию фронта, сбрасывая увесистые гостинцы на важные военные и промышленные об'екты.

Недавно два бомбардировщика этой части летали к Плоешти – нефтяному району Румынии. Серия бомб низвергнулась на нефтехранилища, на промыслы. Густые клубы дыма поднялись с земли, и яркое пламя вспыхнуло на белых круглых головах нефтехранилищ. Освободившись от бомб, наши летчики благополучно вернулись на свой аэродром.

На другой день группа бомбардировщиков летала на Яссы. Летчики отлично видели пламя и дым, поднимавшиеся над Плоешти. Пожар, зажженный накануне, был так силен, что его не смогли погасить.

А еще через несколько дней на аэродром подразделения т. Котляра прилетел гость – советский бомбардировщик дальнего действия. С двумя другими дальними бомбардировщиками он тоже летал на Плоешти. Тройка сбросила много бомб на центральную часть нефтехранилища. Румыны открыли бешеный огонь из зениток. Два из наших бомбардировщиков ушли невредимыми, а третьему пробило осколком мотор. Все же летчик дотянул до советской территории и оказался гостем Котляра. Радушно встретили его здесь. Накормили, исправили мотор и отправили в свою часть.

Отважный летчик оставил на память своим новым друзьям снимок, который он ушел сделать над Плоешти при свете пожаров, возникших от разрыва бомб. Этот снимок, переданный т. Котляром корреспонденту «Известий», мы сегодня публикуем.

Советские летчики бомбят точно, без промаха и впредь будут бомбить так же.

^