Больше золота стране
Старатели золотых приисков треста «Уралзолото» в эти дни работают с небывалым подъемом, стараются дать родине возможно больше золота. Они ищут новые золотосодержащие жилы, восстанавливают заброшенные шахты, привлекают для участия в золотодобыче новые кадры, в частности членов семей старателей.

На-днях группа старателей Свердловского прииска открыла 10 новых кварцевых жил с хорошим содержанием золота. Жилы подготавливаются для промышленной эксплоатации.

Один из рудников Тагильского прииска эксплуатировался больше ста лет тому назад. Сейчас на рудник вновь пришли старатели. Они решили восстановить одну из заброшенных шахт. Первое опробование вскрытых жил дало хорошие результаты.

Разведчики одного из приисков на участке «Новый лог» нашли богатую полосу россыпей драгоценного металла. Часть этого участка уже эксплоатируется.

Когда старатели 3 июля прослушали выступление по радио товарища Сталина, они решили использовать воскресенье для работы в фонд обороны родины. Первый такой воскресник был проведен 6 июля. На одном из участков Арамильского района на работу вышло 147 старателей. Здесь четыре брата Бабушкины получили повестки о явке в понедельник в военный комиссариат по мобилизации. В воскресенье они вышли со всем коллективом на работу. Братья заявили:

– Мы получили повестки о призыве в ряды доблестной Красной Армии. Сегодня мы пришли на участок, чтобы в последний раз до призыва потрудиться на мирном фронте. Сегодня мы здесь, добывая золото, крепим экономическую мощь Советского Союза, а завтра в рядах бойцов будем наносить сокрушительные удары по фашистским разбойникам.

Старатели работали с утра до ночи. Все добытое золото они передали в фонд обороны страны.

В золотой промышленности, как и в других отраслях, женщины осваивают «мужские» профессии. На Свердловском прииске работница бегунной фабрики т. Кузнецова без отрыва от своей основной работы овладевает знаниями горного сменного мастера. Ее примеру последовала жена красноармейца т. Мельхинова.

Свердловск, 12 июля. (По телеф. от соб. корр.)
^