Поставки хлеба государству выполняются досрочно
Все новые тысячи колхозов юга Советского Союза приступают к уборке урожая. Несмотря на то, что часть мужчин ушла на фронт защищать свободу и честь родины, работа на полях не только не ослабла, но еще более усилилась. Убирать урожай помогают студенты, школьники, домашние хозяйки. Трактористы и комбайнеры, колхозники и колхозницы, рабочие совхозов намного перевыполняют нормы.

С первых же дней уборки организуются красные обозы с зерном на заготовительные пункты. Повсеместно отмечается не только отличный урожай, но и прекрасное качество нового хлеба.

Во многих республиках достигнуты исключительные успехи. К 10 июля Узбекская ССР сдала государству хлеба в 6 раз больше, Туркменская ССР – в 7 раз, а Грузинская ССР – в 10 раз больше, чем было сдано к этому же времени в прошлом году. Успешно приходят заготовки хлеба в Южном Казахстане, на Украине, Северном Кавказе, в Крыму.

Колхозы Рометанского, Свердловского и Гиждуванского районов, Бухарской области выполнили свои обязательства по поставкам зерна государству за 5 дней.

Тысячи колхозов Сибири, Поволжья, Урала и других районов Союза сдают государству в счет поставок текущего года излишки зерна урожаев прошлых лет.

(ТАСС)

// Известия № 167 (7543) от 17 июля 1941 г.
^