Слово бойцов и командиров
Митинг бойцов и командиров, посвященный назначению товарища Сталина Наркомом Обороны СССР, открывает комиссар части тов. Новиков. Он читает Указ Президиума Верховного Совета СССР и обращается к бойцам с пламенной речью:

– Товарищи, над страной социализма уж не раз нависали грозные тучи. И каждый раз мы рассеивали эти тучи. Мы побеждали, ибо нами руководил великий Сталин.

В годы гражданской войны на восточном фронте выступил злейший враг советской власти Колчак. Превосходящие силы врага теснили наши части. Партия послала на этот участок фронта товарища Сталина. И он, разработав гениальный план, разбил Колчака.

В 1919 году на молодую Советскую республику напали интервенты – 14 стран. На Москву двигался хвастливый Деникин. Тов. Ленин посылает на ответственный участок фронта товарища Сталина, который вновь создает гениальный план разгрома врага и одерживает победу. Товарищ Сталин кладет в основу свой план – удар через Донбасс, Ростов, где Красной Армии оказывает помощь рабочий класс.

Банды Юденича подходили к колыбели Октябрьской социалистической революции – городу Ленина. Ленин и Сталин принимают на себя руководство разгромом Юденича.

На протяжении всех 24 лет существования советской власти Сталин ведет нашу страну от победы к победе. Сейчас, когда над нами нависла новая опасность – нашествие немецких фашистских банд, пытающихся поработить свободолюбивый народ, обороной страны вновь руководит великий Сталин. Победа будет за нами. Фашистская гадина будет раздавлена. Где Сталин, там победа. Да здравствует великий Сталин!

Как раскаты грома, разносится в горах мощное красноармейское «ура» в честь Наркома Обороны товарища Сталина. Слово попросил красноармеец тов. Лобко. Он говорит на грузинском языке.

– Сталин – это гроза для врагов, Сталин – это победа! Под руководством Сталина, мы и на этот раз одержим победу над врагом всего человечества – озверелым фашизмом.

– Я, красноармеец 5-й стрелковой роты, от имени бойцов и командиров заверяю командование, что наша рота, завоевавшая первенство в части, добьется еще больших успехов в боевой и политической подготовке. Веди нас, великий Сталин, мы готовы к бою с врагом.

Да здравствует великий Сталин!

Снова раздается мощное красноармейское «ура».

Тбилиси, 21 июля. (По телеф. от соб. корр.)
// Известия № 171 (7547) от 22 июля 1941 г.
^