Вступление японских войск в Сайгон
Токио, 29 июля. (ТАСС). Как сообщает агентство Домей цусин, императорская ставка опубликовала коммюнике по поводу вступления японских войск в южную часть Индо-Китая в соответствии с франко-японским соглашением о «совместной обороне Французского Индо-Китая».

В коммюнике указывается, что в соответствии с условиями соглашения 29 июля во Французский Индо-Китай отправлены дополнительные морские и военные силы.

* * *

Нью-йорк, 29 июля. (ТАСС). Сайгонский корреспондент агентства Ассошиэйтед пресс сообщает, что, по заявлению японской военной миссии, из Ханоя в Сайгон прибыло 1.900 японских военных грузовиков, на которых перебрасываются японские войска в южную часть Индо-Китая. Они будут размещены на девяти базах. Указывают также, что 30 июля в Сайгон прибудут четыре японских транспорта с войсками и четыре эсминца.

* * *

Токио, 29 июля. (ТАСС). Газета «Ници-Ници» сообщает, что регулярное воздушное сообщение между Сайгоном и Сингапуром временно прекращено.

* * *

Токио, 29 июля. (ТАСС). Корреспондент агентства Домей цусин сообщает из Батавии, что авиационные компании Голландской Индии, поддерживавшие регулярное движение самолетов между Голландской Индией и Французским Индо-Китаем, решили прекратить сообщение с Сайгоном с 29 июля.

^