Семья патриотов Евграфовых
Семья патриотов Евграфовых – это большая советская семья, насчитывающая 49 мужчин. Все они занимались мирным трудом на фабриках, заводах, в колхозах.

После вероломного нападения фашистской Германии на нашу страну все 49 мужчин семьи Евграфовых стали с оружием в руках на защиту родины. Среди них – 21 средний и младший командир. 10 человек из семьи Евграфовых еще до войны служили в армии.

Командир Николай Андреевич Евграфов, участник боев с белофиннами, награжден орденом Ленина, Константин Тимофеевич и Степан Николаевич Евграфовы награждены медалями «За отвагу».

Защитников социалистической родины Евграфовых можно встретить во всех родах войск – в пехоте, артиллерии, в танковых, пограничных и авиационных частях.

Один из членов этой замечательной семьи, младший лейтенант Евграфов служит в Н-ской части Закавказского военного округа. Его подразделение является передовым в части. Тов. Евграфов заявляет:

– В любой момент, когда только прикажет мне советское правительство, я готов вступить в бой с озверелым фашизмом. Как и все члены нашей большой семьи, и вместе со всем многомиллионным советским народом буду до последней капли крови драться, пока презренный и коварный враг не будет уничтожен.

Тбилиси, 30 июля. (По телеф. от соб. корр.)
// Известия № 179 (7555) от 31 июля 1941 г.
^