Да здравствует наша молодежь!
Сегодня – XXVII Международный Юношеский День – праздник молодежи всего мира. В этот день миллионы юношей и девушек демонстрируют свое единство, свою солидарность в борьбе за счастье молодежи, против общего врага всего человечества – гитлеризма.

Молодые советские патриоты с оружием в руках сражаются против германского фашизма, мечтающего о покорении мира. Молодые патриоты Франции, Бельгии, Норвегии, Польши, Чехословакии, Греции, Югославии и других стран неустанно ведут борьбу за свою свободу и независимость. И в XXVII Международный Юношеский День юноши и девушки всего мира, борющиеся против фашистско-немецких разбойников, еще выше поднимут знамя с боевым лозунгом: «За об'единение молодежи всех стран мира для борьбы против кровавого фашизма».

Обер-бандит Гитлер и его шайка извергов и людоедов ненавидят молодежь, ненавидят все живое и прогрессивное. Гитлеровцы истребляют сотни тысяч молодых людей, убивают их отцов и матерей, пытаются обратить всю молодежь в рабов. Гитлеровские выродки хотят отнять у молодежи самое дорогое – свободу, жизнь, право жить без ярма. Вот почему сегодня над всем миром еще сильнее прозвучит лозунг: «Все силы на борьбу за окончательный разгром и уничтожение фашизма».

Советская молодежь – передовой отряд молодежи всего мира встречает очередной Международный Юношеский День в условиях, когда над нашей родиной нависла серьезная опасность. По зову своего вождя, учителя и друга товарища Сталина миллионы молодых людей взяли в руки оружие и отправились, на фронт защищать свою свободу, свою честь, свою родину. Молодежь всего мира с надеждой и восхищением следит за героической борьбой Красной Армии, боевыми делами ее молодых бойцов и командиров. Она знает имена молодых героев великой отечественной войны, таких пламенных патриотов, как Гастелло, Жуков, Харитонов, и многих других людей, бесстрашных в борьбе, готовых на любые жертвы для защиты своей родины.

Получив из рук партии, правительства, народа путевку на фронт, сильная волей к победе, презрением к смерти – советская молодежь бьется с лютым врагом человечества, проявляя чудеса героизма, изумляющие весь мир. Наша молодежь знает, за что она борется. Она борется за свое счастье, которое ей дали партия большевиков, товарищ Сталин, за будущность своей родины – любимой матери всех трудящихся, за освобождение угнетенных народов Европы от ненавистного гитлеризма. Весь мир с надеждой бросает свои взоры на Советский Союз, где решается судьба народов Европы, и это решение во многом зависит от нашей молодежи – воинов Красной Армии и Флота.

Не только на фронте идет борьба с врагом, готовится его окончательный разгром. Миллионы молодых патриотов, работающих в тылу, помогают своим братьям и друзьям-фронтовикам готовить победу над фашистскими головорезами. Юноши и девушки, работающие на фабриках и заводах, на железнодорожном и водном транспорте, в научных институтах и лабораториях, в колхозах и совхозах, – везде и всюду выступают как передовая ударная группа. По инициативе молодежи в стране началось движение двухсотников – людей, выполняющих две и больше норм. Советские девушки изучают военно-санитарное дело и идут на фронт помогать раненым бойцам и командирам. Девушки овладевают сложными мужскими профессиями, становятся к станкам, водят тракторы, комбайны. Никакие трудности и препятствия не останавливают советских девушек. Они твердо знают, что их будущее в их собственных руках.

Каждый молодой патриот, находящийся в тылу, считает своей святой обязанностью работать так же, как действуют молодые бойцы на фронте, храбро и мужественно сражающиеся с вражескими полчищами. Партия большевиков, советский народ с любовью и гордостью смотрят на дела молодежи, которая должна донести наше знамя до победного конца. Этому хочет помешать германский фашизм, пытающийся запугать нашу молодежь зверствами, издевательствами, массовым истреблением. Но нашу молодежь не запугаешь! Ее воспитали партия большевиков, лучший друг молодежи – товарищ Сталин.

Демонстрируя свою преданность партии большевиков, товарищу Сталину, ленинский комсомол выступил инициатором Всесоюзного комсомольско-молодежного воскресника. Проведенный 17 августа первый воскресник в фонд обороны родины привлек более 9 миллионов участников. Фронт, страна получили в этот день дополнительные тысячи тонн промышленной продукции, сделаны тысячи полезных дел. XXVII Международный Юношеский День советская молодежь отмечает массовым трудовым подвигом. Сегодня вновь миллионы юношей и девушек, а вместе с ними и взрослые рабочие, колхозники, интеллигенты выйдут на воскресник. Только в Узбекской ССР, Саратовской, Челябинской, Ярославской, Горьковской областях, в Башкирской и Татарской АССР на воскресник придут более двух с половиной миллионов человек. Миллионы советских людей и в других республиках и областях также примут участие в комсомольско-молодежном воскреснике.

Воскресник в честь Международного Юношеского Дня – трудовой праздник сталинского племени, яркая демонстрация готовности советской молодежи драться до последний капли крови с ненавистным врагом. Вместе с молодыми патриотами на воскресник выйдут и взрослые товарищи. Отцы и дети будут работать вместе, рука об руку, как вместе они сражаются на фронтах великой отечественной войны. Весь советский народ горячо, как нежная мать, любит свою молодежь и в Международный Юношеский День шлет ей свой привет и свои пожелания:

– Работайте дружно и организованно во славу родины! Бейте немецко-фашистских извергов беспощадно, уничтожайте их, как бешеных собак!

– Да здравствует советская молодежь – передовой отряд молодежи всего мира.

^