Слово конструктора
Нет слов, чтобы передать ту радость, тот под'ем, который переживаем все мы, члены многотысячного коллектива, в связи с присвоением заводу имени великого вождя народов, имени родного а любимого Сталина.

Нам, конструкторам, особенно отрадно сегодня отметить огромную работу, проделанную коллективом завода по освоению серийного производства спроектированной нами боевой машины. В нашей работе много было трудных моментов, требовалось много напряженного труда над каждым агрегатом, над каждой деталью, чтобы обеспечить широкий размах производственного темпа завода, соответствующего требованиям сегодняшнего дня. Только благодаря содружеству между конструкторами и всеми производственными организациями и цехами завода оказалось возможным преодолеть все трудности и обеспечить бесперебойную работу всех мастерских, всех цехов и завода в целом.

С особой радостью поздравляем мы сегодня воспитанников нашего завода – Героя Социалистического Труда Алексея Ивановича Шахурина, народного комиссара авиационной промышленности, Героев Социалистического Труда Петра Васильевича Дементиева и Павла Андреевича Воронина, оказавших нам огромную помощь в создании нашей машины. Их роль в этом деле очень велика. При их непосредственном участии создавался наш конструкторский коллектив, а затем и новая боевая машина, спроектированная в невиданно короткий срок и в такой же короткий срок освоенная заводом.

Большая организаторская работа выпала на долю директора завода Героя Социалистического Труда тов. Анатолия Тихоновича Третьякова, под руководством которого наш коллектив с честью справился с большим и ответственным заданием.

Мы обещаем нашему любимому вождю товарищу Сталину, что конструкторский коллектив завода, носящего его славное имя, приложит все свои силы, все свои знания и умение, чтобы создать еще не одну боевую машину для окончательного разгрома фашистских бандитов, вероломно напавших на нашу родину.

Подготовил Пётр Андриянов, источник текста: Милитера (Военная литература)
^