Заметки директора завода

Завод и город

Три месяца войны, три месяца работы в новых, военных, условиях. Завод живет кипучей, напряженной жизнью. Военная обстановка внесла много нового во все звенья заводского организма. Она в значительной мере изменила наши взаимоотношения с внешним миром, с другими организациями.

Город и завод. Раньше жизнь каждого из них была несколько обособленной. Теперь – иное. Мы спаяны одной мыслью, одним несокрушимым стремлением всеми силами помочь фронту разгромить ненавистную банду немецко-фашистских мерзавцев.

Военные условия осложнили вопросы заводского транспорта. Большое количество материалов, идущих на наш завод, значительно возросший об'ем продукции, которую приходится перебрасывать к железнодорожной магистрали, требовали значительного увеличения заводского автомобильного парка, А между тем наш парк не только не возрос, но уменьшился. И здесь на помощь пришли советские и партийные организации города. Широко используя грузовые трамвайные вагоны для подвоза материалов и переброски готовой продукции, мы быстро ликвидировали затруднения с транспортом. Отремонтировали несколько старых тракторов в также использовали их для транспортировки продукции. Город помог быстро организовать вулканизацию старых автомобильных покрьшек.

Завод принял много новых рабочих взамен ушедших на фронт. Исполком городского Совета помог расширить жилищную площадь и в основном обеспечить всех нуждающихся. Советские и партийные организации города помогли заводу быстрее перестроиться на военный лад и справиться с теми задачами, которые встали перед нами в военное время.

Поставщик и заказчик

В обстановке войны по-иному встали перед нами, руководителями завода, вопросы кооперирования и снабжения. О чем говорит практика первых месяцев? Она показывает, что связи, сложившиеся между поставщиками и заказчиками в довоенных условиях, нуждаются в пересмотре. Вопросы кооперирования следует решать теперь с учетом максимальной территориальной приближенности предприятия. Правильное районирование поставщиков и заказчиков сейчас особенно важно.

В довоенной обстановке вопросы кооперирования, как правило, решались только в наркомате и главках. Областные, городские и районные советские и партийные организации обычно были в стороне. Иначе обстоит дело теперь. В пределах своей республики, области, района или города партийные и советские организации обязаны установить все возможности местной и республиканской промышленности для того, чтобы поставить их на службу фронту. А возможности эти очень велики. Используя ресурсы республиканской и местной промышленности, мы сможем в ряде случаев улучшить схему кооперирования предприятий. Успех дела во многом будет зависеть от инициативы и оперативной гибкости местных организаций.

График военного времени

В новом темпе работает весь заводский организм, все его отдельные звенья и участки. Люди у станков по-иному стали относиться к труду. Оглядываясь на минувшие три месяца, невольно удивляешься той колоссальной кипучей энергии, с которой люди работают теперь.

Строжайшая экономия времени и материалов всюду и во всем – вот решающий показатель на всех участках производства. XVIII Всесоюзная партийная конференция дала всем нам, командирам производства, замечательное оружие – заводский график. Работать равномерно, без рывков, по заранее разработанному графику стало для нас законом.

Однако есть большая разница между графиком мирного времени и графиком в условиях войны. Если в довоенной обстановке прохождение заказов измерялось месяцами и декадами, то теперь мы перешли на счет по дням и даже сменам. На столе передо мной лежит тот же график, но с другими, военными масштабами времени. Постоянный контроль за его выполнением дает свои положительные результаты. Новый график, это – график высоких темпов и строжайшей экономии времени и материалов.

Наш завод имеет свою, годами сложившуюся специальность. Война поставила перед коллективом новые задачи. Установившаяся специализация ни в какой мере не должна мешать быстро выполнять оборонные заказы. Практика полностью подтвердила это. Некоторые из наших предприятий до войны порой чрезмерно увлекались специализацией. Кое-кто из руководителей заводов непрочь был возвести ее в фетиш. Не без гордости они говорили: «Мы – специализированное предприятие, и к нам это не относится». Жизнь показывает, что это не всегда было верно. Война потребовала от многих заводов максимальной гибкости в освоении новых, ранее не производившихся изделий. Военная обстановка заставила в самые сжатые сроки осваивать производство новой продукции, невзирая на старую специальность.

Осваивая новые виды продукции, мы для ускорения прохождения заказов используем так называемую маршрутную технологию. Весь комплекс подготовки производства передается непосредственно цеху, который укрепляется технологами. Своими силами цех обязан сделать все необходимое для выполнения заказа в кратчайший срок. Маршрутная технология приближает заказ к станкам, к цехам, помогает сократить время на его выполнение. А последнее является самым важным в военных условиях. От командиров производства маршрутная технология требует тщательной экономии в изготовлении инструментов и приспособлений, умелой расстановки сил, использования более квалифицированных кадров.

Новые люди пришли в цех

Месяцы войны многому научили весь наш коллектив, командный состав. За сравнительно короткий срок удалось не только решить некоторые крайне важные производственные задачи, но и приступить к созданию новых кадров рабочих, пришедших на смену тем, кто с оружием в руках ушел защищать родину.

Большая и важная работа с новыми кадрами еще далеко не закончена. Но она уже дала свои положительные результаты. Люди, вновь пришедшие в цех, с успехом овладевают производством. Многие из них не только выполняют, но и перевыполняют нормы. В среднем по заводу производственные нормы выполняются на 132 процента. С невиданным под'емом работают наши кадровые рабочие. Токарь тов. Косоплечев, автоматчики тт. Горланов, Звонцов, Тургенев, Антонов и другие систематически дают больше 200 проц. нормы. Благодаря этим людям новые кадры быстрее овладевают специальностью. Стахановцы нашего завода неустанно учат новых людей, пришедших в цех

Таких людей, как Косоплечев, Горланов, Звонцов и другие, на заводе много. Именно они в первую очередь помогают поднять выпуск продукции. В сентябре завод даст продукции на 60 проц. больше, чем до войны, главным образом за счет роста производительности труда.

Перестройка всей работы на военный лад позволила уменьшить обслуживающий персонал почти на 30 процентов, отнюдь не снижая качества обслуживания. Заседательской суетне об'явлена решительная борьба. Совещания, обсуждения и заседания сведены к минимуму. Четкие, конкретные распоряжения непосредственно в цехе, своевременно поданная команда – вот стиль сегодняшнего руководства.

Военный уклад, проникающий во все поры производства, потребовал перестройки и от командиров. Они теперь должны действовать по-военному, в полной мере нести ответственность за порученное им дело, быстро принимать решения. Попыткам искать опеку или прятаться за бумажку об'явлена решительная война. Нужно сказать, что не весь командный состав сумел быстро перестроиться. Некоторым командирам, не осознавшим своей роли в условиях военного времени, пришлось указать на это.

Огромными, еще не использованными резервами располагает наш завод. Усилия всего коллектива направлены к тому, чтобы с предельной полнотой использовать все эти резервы для борьбы с ненавистным врагом.

г. Куйбышев
^