Бои у города С.
На подступах к Москве враг пытается захватить город С. и выйти на важную магистраль, ведущую к столице. Этот участок фронта героически обороняется частями тов. Захаркина. Бои происходят в лесистой местности, в условиях бездорожья и осенней распутицы. Все это затрудняет обеим сторонам подвоз боеприпасов, переброску подкреплений и т. д.

Наши части наносят врагу жестокие удары. Тысячи немецких солдат и офицеров нашли себе могилу в лесах и болотах. Часть тов. Корткова в боях с 21 по 24 октября уничтожила около двух полков немецкой пехоты. В схватках с врагом умело действуют артиллеристы тов. Коротуна. Обнаружив на дороге большую мотомеханизированную колонну фашистов, артиллеристы забросали ее снарядами. На поле и на дороге враг оставил больше 600 трупов. Колонна фашистов была уничтожена.

Своим огнем артиллеристы уничтожают вражеские минометные батареи, пулеметные гнезда, живую силу. Враг вынужден был здесь перейти к обороне. Однако вскоре, получив подкрепление, фашисты, несмотря на большие потери, снова полезли вперед.

Командиру Фирсову донесли о появлении противника у деревни П. Воспользовавшись тем, что наши части вели упорный бой на соседних участках, фашистские бандиты решили вклиниться в стык двух наших частей и прорваться к городу.

Тов. Фирсов принял смелое решение. Он вооружил группу бойцов автоматами и гранатами, усадил их на три грузовика. Спереди этот небольшой отряд защищался нашим танком.

Из деревни П. были уже хорошо видны немецкие части. Наши саперы готовили взрыв моста. Фирсов приказал отложить взрыв.

– Слушай мою команду! – обратился он к бойцам. – Из машин бей по врагу из автоматов и гранатами.

Из-за поворота отряд выскочил на мост. Танкисты с ходу дали несколько залпов. Танк и машины молниеносно проскочили мост и оказались лицом к лицу с врагом. Удар был до того неожиданным, что немцы не могли сопротивляться. Бросая оружие, повозки, мотоциклы, они бежали в стороны. Бойцы забрасывали их гранатами, поливали их огнем. Десятка трупов валялись у дороги.

Действующая армия
^