Под Ленинградом
На подступах к Ленинграду наши части продолжают атаковать врага, но немцы оказывают упорное сопротивление. Вчера бой начался артиллерийской подготовкой наших частей. Потом в наступление пошли танки, пехота. Неприятель открыл ураганный артиллерийский, минометный и пулеметно-ружейный огонь. Чтобы сберечь живую силу, командиры приказали своим подразделениям залечь. Через несколько минут они снова начали сближаться с противником. Неприятельский огонь, однако, не прекращался. Воины пробирались ползком, не переставая обстреливать вражеские позиции.

Сближение с противником длилось несколько часов. А к вечеру бойцы пошли в атаку. Не выдержав натиска, фашисты начали отходить. Но, закрепившись на вновь занятом для обороны рубеже, немцы остановили наступающих.

Враг сильно сопротивляется, укрывшись за свои укрепления. Это должны учитывать наши командиры, тщательно организовать взаимодействие пехоты с танками, артиллерией и другими родами войск. Закрепляя успех, нужно преследовать неприятеля, не дать ему на ходу оправляться от удара.

Больше наступательного порыва, быстроты действий, натиска, неотступного преследования!

Ленинградский фронт, 30 октября. (По телеграфу от наш. спец. корр.)
^