Упорные бои за Донбасс
Последние дни бои развиваются в направлении на г. Чистяково. Противник имеет здесь превосходство в силах. Наши части ведут напряженные, сдерживающие бои, отстаивая каждую пядь советской земли. Кавалеристы тов. Кириченко дерутся с большой отвагой, нанося противнику значительный урон. В бой снова вступили горняки Провалова.

Положение г. Чистяково весьма серьезное. Противник уже близко от него. Наши части дерутся ожесточенно. Некоторые населенные пункты на подступах к городу переходят из рук в руки.

Прекрасно действовало сегодня одно из подразделений артиллерийской части тов. Воеводина. Противник, сосредоточив в одном месте до полка мотопехоты и роту автоматчиков, пытался оттеснить наши войска на этом участке фронта. Меткие залпы нашей артиллерии смяли фашистов. В большинстве своем они были уничтожены. Наступление фашистов сорвалось, и наши войска получили возможность занять намеченный командованием оборонительный рубеж.

Борьба за Донбасс идет с большим ожесточением. Еще выше стойкость в обороне Донбасса! Активнее, решительнее наносить врагу контрудары! Не дать заклятым фашистам продвигаться вперед!

Южный фронт, 30 октября. (По телеграфу от наш. спец. корр.)
^