Гитлеровские орды рвутся к Москве
Вчера на всех участках Западного фронта шли ожесточенные сражения. Наибольшей силы и напряжения они достигали на северном и южном флангах. Предприняв новое кровавое наступление, гитлеровцы любой ценой стремятся прорваться к Москве. Враг торопится добиться быстрых успехов еще и потому, что материальное обеспечение и снабжение его армии ухудшается. На дальних подступах к Москве неприятель вновь сосредоточил огромные танковые и людские силы, стянув их с разных концов Европы и даже из Африки.

На Калининском и Волоколамском направлениях против наших оборонительных линий немцы бросили много пехотных дивизий и сотни танков. Имея здесь огромный перевес в танках, неприятель потеснил наши части. Наши войска, ни на минуту не прекращая героического сопротивления, с боями отступили на новые оборонительные рубежи.

На разных участках отдельные наши части переходят в контратаки.

Судя по направлению и силе удара, неприятель намеревается перерезать магистрали, ведущие к Москве с севера и юга. Однако на юге, так же, как и на севере, бешеный натиск немцев встречает упорное сопротивление наших войск.

На Малоярославецком направлении наши части прочно удерживали занимаемые рубежи и вели разведку.

В районе Наро-Фоминска наши части вели бои с пехотой врага, чтобы восстановить положение на реке Нара. На отдельных участках противник переходил в наступление, но успеха не добился.

С утра 20 ноября на Можайском направлении наши войска ведут бои с 4 немецкими дивизиями. Наши части решительно сдерживают врага. Только в одном месте немцы сумели овладеть пунктом Б.

Наша авиация штурмовала и бомбила скопления неприятельских войск, танков и автотранспорта. По неполным данным, 20 ноября нашей авиацией уничтожено и выведено из строя 38 немецких танков, 67 автомашин, цистерна с горючим и более 2 рот пехоты.

В ожесточенных сражениях под Москвой враг ежедневно несет огромные потери. Но тем не менее натиск его не ослабевает, и положение остается напряженным.

Западный фронт, 21 ноября
^