Бойцы командира Федюнинского развивают свой успех
Активные действия против немцев с успехом продолжают вести подразделения тов. Федюнинского. Несмотря на то, что на этом участке фронта противник оказывает ожесточенное сопротивление, подразделения тов. Федюнинского, планомерно нанося чувствительные удары по технике и живой силе противника, заставляют его покидать свои укрепления.

За вчерашний день подразделения тов. Федюнинского отбили у фашистско-немецких войск населенный пункт Р. и железнодорожный раз'езд К. Приблизясь с упорными боями к пункту С, наши войска с трех сторон охватили несколько немецких подразделений.

На другом участке, где наши подразделения, преодолевая метр за метром, бьются за выход к реке Т., исключительно активную помощь пехоте оказывают доблестные артиллеристы.

Придавая большое значение этому участку фронта, немцы сосредоточили здесь отборные части и скопили мощные огневые средства. Наши артиллеристы метким огнем уничтожают вражеские гнезда, облегчая пехоте продвижение вперед. Артиллеристы части, которой командует Герой Советского Союза тов. Лаптев, за вчерашний день подавили 6 вражеских батарей, мешавших наступлению нашей пехоты.

Артиллерист тов. Кривошеенко за два дня уничтожил три пулеметных гнезда, пять блиндажей, два дзота. Особенно отличились командир орудия Мощерук и наводчик Спиридонов. Они под огнем противника установили свои орудия на открытой позиции и прямой наводкой уничтожили немецкий минометный взвод со всей прислугой и материальной частью.

На южном берегу реки Н. подразделения т. Бондарева достигли важного рубежа обороны противника. Немцы несколько раз переходили в контратаки, но все их усилия вернуть утраченные позиции остаются безрезультатными.

Наши наблюдатели заметили, что в районе С. и Г. противник накапливает силы для очередной контратаки на наши позиции. По скоплению живой силы врага был открыт артиллерийский и минометный огонь. В итоге немцы понесли большие потери еще до того, как их солдаты пошли в наступление.

Ленинградский фронт, 22 ноября
^