Войска генерала Мерецкова движутся вперед
Выбив немцев из Тихвина, войска генерала Мерецкова продолжают преследовать противника, отступающего на юг и юго-запад. За вчерашний день у врага отбито около 20 населенных пунктов, а всего с начала Тихвинской операции освобождено от немецких захватчиков около 70 поселков и железнодорожных станций, не считая большого количества мелких поселков.

Отступая на деревню Липная Горка, противник думал воспользоваться рекой Сясь, как препятствием, и здесь закрепиться. Однако после упорного боя вчера вечером враг вынужден был отойти. Покидая деревню, немцы взорвали три крупных склада с боеприпасами. Сила взрыва была настолько велика, что в домах, отдаленных на 10–15 километров, вылетели стекла. Вчера прошел сильный снегопад. Дороги завалены снегом, и немцы застревают в русских сугробах.

Изгоняя врага из захваченных им районов, войска генерала Мерецкова освободили линию железной дороги, связывающую Тихвин с Ленинградом, более чем на 50 километров. Немцы несут большие потери в людях и в материальной части. Наши войска наталкиваются на брошенные немцами танки, орудия, пулеметы и различные военные материалы. Список трофеев все увеличивается.

Северо-Западный фронт, 12 декабря
^