Aгентство Рейтер о поездке Идена в Москву
ЛОНДОН, 29 декабря. (ТАСС). Агентство Рейтер передает из Москвы, что Иден встретился со Сталиным пять раз и некоторые беседы были такими же продолжительными, как встречи Сталина с Бивербруком и Гарриманом во время сентябрьской конференции. Насколько известно, обе стороны довольны результатами переговоров, так как они достигли своей цели и имело место открытое и обстоятельное обсуждение чрезвычайно важных вопросов между союзниками, которые уже практически доказали свою готовность помогать друг другу.

Мало что можно добавить, заявляет агентство Рейтер, к официальному коммюнике, которое полно и просто излагает обстоятельства дела и за официальными формулировками которого скрывается сердечность и откровенность, которые характеризовали переговоры.

Хотя пребывание Идена в Москве было главным образом посвящено работе, он дважды оторвался от обсуждения деловых вопросов. Во-первых, он, в сопровождении генерала Нея, посетил фронт северо-западнее Москвы. Они видели, что осталось от красивого города Клина после отступления немцев, а также убедились, как плохо одеты в условиях русской зимы недавно захваченные немецкие пленные, с которыми они разговаривали. Они также имели возможность убедиться, насколько уверены в победе молодые русские генералы, с которыми они встретились.

Вторым перерывом был вечер следующего дня, когда Сталин пригласил английскую делегацию и членов посольства на обед в Кремль. Атмосфера была сердечной в связи с большой проделанной работой и хорошими сообщениями с фронта.

^