Успех весеннего сева надо организовать
Весенний сев – работа поистине гигантского масштаба. Весной на поля выходят миллионы людей и сотни тысяч машин, приводится в движение колоссальный производственный организм, от четкости и слаженности которого зависит успех сева. Партия и правительство в подготовке к севу и при проведении самого сева всегда уделяли исключительное значение организационной стороне дела. От организационной подготовки успех весенних работ зависит не в меньшей степени, чем от образцовой подготовки материально-технической базы.

По-особому должны быть решены вопросы организации весеннего сева в условиях великой отечественной войны. Война во многом усложнила работу колхозов, МТС и совхозов, поставив перед ними ряд новых ответственных задач. Стране теперь нужно не меньше, а больше продовольствия и сельскохозяйственного сырья, – этого требуют фронт, интересы зашиты родины. Значит, весной надо добиться расширения посевных площадей и все сделать для того, чтобы повысить урожайность. С другой стороны, война призвала из деревни большое количество квалифицированных работников, для нужд фронта мобилизовано значительное количество техники и рабочего скота, обрабатывавшего раньше, как и тракторы, землю. В этих условиях, чтобы обеспечить успех весеннего сева, крайне важно заранее предусмотреть все до мелочей, правильно расставить силы и средства, мобилизовать людей на преодоление трудностей, короче говоря – организовать успех сева.

По-новому должно быть прежде всего организовано планирование, начиная от области и района и кончая колхозом и МТС. План весеннего сева должен исходить из основной установки – дать фронту, стране возможно больше хлеба, хлопка, свеклы, картофеля, овощей, всех сельскохозяйственных продуктов. Отсюда необходимость не оставить ни одного клочка земли пустующим, пустить в оборот заброшенные раньше участки, освоить новые земли.

План – боевая программа действий колхоза или МТС, и совершенно естественно, что бюрократическо-канцелярский подход к его составлению абсолютно нетерпим. Действенным же план будет только в том случае, если в составлении плана примут самое активное участие его исполнители, если в него будет привнесено творчество масс. В прошлом многие колхозы и МТС страдали бюрократическим подходом к планированию. Соберутся руководители МТС, распишут все, разложат по полочкам и получалось как-будто ничего. Однако с первой же бороздой кабинетные расчеты летели в трубу, нормальный ритм полевых работ нарушался, сев затягивался, а в конечном счете страдал урожай.

От такого подхода к планированию должны быть предупреждены все руководители МТС и колхозов, особенно МТС. Прежде машинно-тракторные станции грешили нередко тем, что брали на себя почти полное обслуживание колхозов и не уделяли никакого внимания использованию живой тягловой силы колхозов, что опять-таки приводило к затягиванию полевых работ и приносило ущерб урожаю. В этом году правильная организация взаимодействия живой и механической силы сыграет решающую роль во всех сельскохозяйственных работах, и этому делу должно быть уделено уже теперь максимальное внимание.

Успех весеннего сева, как и любого другого мероприятия, будут решать люди, кадры. Вот почему вопросы подбора и выдвижения кадров, расстановки их по узловым участкам являются одними из важнейших в подготовке к весне. Когда бригадир, скажем, будет четко знать, что ему предстоит сеять, где, на каком участке, когда теперь уже будет известен состав бригады, с которой ему придется работать, – можно с уверенностью сказать, что дела в этой бригаде пойдут много успешнее. Бригада, зная свой участок, изучив его особенности, постарается все сделать, чтобы и снегозадержание провести на своих землях, и навоза туда вывезти побольше, и собрать другие удобрения. Она позаботится и об очистке семян, проверке их всхожести.

Подбор кадров приобретает особое значение в условиях нынешнего года. Многие из старых работников колхозов и МТС ушли на фронт. Их предстоит заменить новыми людьми, смело выдвигая руководителей больше всего из среды женщин и молодежи. Колхозный строй воспитал сотни тысяч талантливых организаторов. Между тем задачу выдвижения новых кадров еще многие колхозы решают робко. В Халтуринском районе Кировской области, например, в числе колхозных бригадиров женщин только десятая часть. Председателями артелей работают на весь район всего две колхозницы. Это на двести-то колхозов! В то время как в колхозах Казаковского сельсовета этого района больше половины бригадиров составляют женщины, в колхозах Опаринского, Зыковского и Шишкаревского сельсоветов нет ни одного бригадира-женщины. Ясно, что в Халтуринском районе до сих пор нет и речи о выдвижении женщин на руководящую колхозную работу; такое положение может быть назвало прямым игнорированием роли женщины-колхозницы.

Исключительно большую роль в организационной подготовке к весеннему севу должны сыграть политотделы МТС и совхозов. Для них нет сейчас важнее задачи, чем обеспечение своевременного и высококачественного проведения весеннего сева. По-настоящему взяться за улучшение массовой политической работы, за укрепление трудовой дисциплины, за подбор, воспитание и обучение кадров, – вот что требуется от работников политотделов. В горячие дни подготовки к севу их место – в бригадах, в ремонтных мастерских, на фермах, в отделениях совхозов. Работать с людьми, изучать их, подбирать и смело выдвигать – значит способствовать организационному и хозяйственному укреплению колхозов, значит не на словах, а на деле готовить успех сева.

И там, где политотделы уже по-настоящему включились в производственную жизнь МТС и колхозов, там подготовка к севу пошла много лучше. Характерный пример – Исиль-Кульская МТС Омской области. Эта МТС затягивала ремонт тракторов. Политотдельцы предложили прежде всего навести порядок в мастерской. Цехи очистили от хлама, ненужных запасных частей, металлолома, побелили машинное отделение, затем помогли директору более целесообразно распределить людей по отдельным узлам и звеньям, предварительно познакомившись с каждым из работников в отдельности. В радиаторный цех, например, был послан энергичный, инициативный коммунист Жулев, который в течение нескольких дней, создав вокруг себя группу активистов, поднял с помощью коллектива выработку цеха в два раза. Политотдел мобилизовал всех рабочих против разгильдяев и дезорганизаторов, развернул массовую работу, добился улучшения работы столовой. И результаты сказались. За 25 дней было сделано столько, сколько до этого за 65 дней. Исиль-Кульская машинно-тракторная станция отремонтировала уже больше половины тракторов, и нет сомнения, что ремонт его будет закопчен в срок.

Этот пример как нельзя лучше показывает, что означает работа с людьми. За короткий срок отстававшая МТС будто преобразилась. Так должны работать политотделы МТС, и не только в самой МТС, но и в колхозах, выступая вожаками масс, застрельщиками соревнования, организаторами массовой политической и агитационной работы. Долг политотдельцев – возглавить растущую производственную активность рабочих МТС и совхозов, колхозников и колхозниц, поднять их на преодоление трудностей, обеспечив во что бы то ни стало образцовое проведение весеннего сева.

Успех сова надо организовать – это большевистское правило каждый руководитель колхоза. МТС и совхоза, каждый работник сельского хозяйства должны положить в основу всей своей работы.

^