Под знаменем Ленина–Сталина, вперед к победе!
Вчера опубликованы лозунги Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) к 24-й годовщине Красной Армии. Эти лозунги звучат по всей советской земле, как боевой призыв – ознаменовать 24-ю годовщину Красной Армии и Военно-Морского Флота новыми победами над врагом. В лозунгах ЦК ВКП(б) выражены боевые задачи Красной Армии и всего советского народа, ведущего Великую Отечественную войну против немецко-фашистских захватчиков.

23 февраля 1918 года является днем рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В этот день под Нарвой и Псковом молодые отряды новой армии – армии революционного народа дали решительный отпор немецким оккупантам, приостановили их продвижение на Петроград. Все двадцать четыре года, прошедшие с тех пор, партия Ленина–Сталина и весь советский народ растили, пестовали свою армию, в боях с врагами она закалялась, мужала и превратилась в могучую силу. И вот снова, как двадцать четыре года назад, Красная Армия ведет борьбу с немецкими оккупантами. На фронтах Великой Отечественной войны лучшие сыны народа с оружием в руках мужественно и умело защищают честь, свободу и независимость нашей родины.

Отмечая 24-ю годовщину Красной Армии и Военно-Морского Флота, советский народ приветствует красноармейцев, краснофлотцев, командиров и политработников, партизан и партизанок, выполняющих великую освободительную миссию. Ведомые великим и любимым вождем армии и всего советского народа товарищем Сталиным, они очищают нашу родную землю от немецко-фашистских мерзавцев. Призыв товарища Сталина – «За полный разгром немецких захватчиков!» гремит по всей нашей земле, ведет вперед наши армии, дивизии, полки, батальоны, каждого бойца, командира, комиссара, политработника. Во имя освобождения советской земли от немецких оккупантов, во имя освобождения миллионов советских людей от немецко-фашистского ига воины Красной Армии сражаются доблестно и умело, не зная страха в борьбе. Они наносят германской армии удар за ударом, отбрасывая ее на запад, уничтожая живую силу и технику врага. Они мстят и будут мстить немецко-фашистским мерзавцам за разграбление наших городов и сел, за насилия, над женщинами и детьми. Кровь за кровь! Смерть за смерть!

Великая Отечественная война показана всему миру, что советский народ создал могучую, современную, технически оснащенную армию, располагающую всеми родами войск и всеми видами вооружения. И сегодня наша страна с радостью и гордостью горячо приветствует своих славных летчиков, танкистов, артиллеристов, пехотинцев, кавалеристов, автоматчиков, минометчиков, разведчиков, связистов, лыжников, пограничников – представителей всех родов войск, которые под руководством воспитанных товарищем Сталиным доблестных советских генералов совершают героические подвиги во славу редины.

В рядах Красной Армии и Военно-Морского Флота сражаются русские, украинцы, беларуссы, грузины, азербайджанцы, армяне, таджики, узбеки, казахи, туркмены, киргизы, карелы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, сыны всех народов Советского Союза.

– Да здравствует Красная Армия – армия братства и дружбы народов СССР!

В огне войны выросли и закалились части Красной Армии. Примером доблести и отваги в борьбе с врагом служат гвардейские части Красной Армии. Они с честью несут свои славные гвардейские знамена. Советская гвардия – гордость Красной Армии. У гвардейцев наши воины берут пример воинской доблести и отваги, умения бить врага, наносить ему все более сокрушительные удары.

Вместе с Красной Армией доблестно против врага борются ее верные помощники – партизаны и партизанки, эти бесстрашные герои народной войны. Празднуя 24-ю годовщину Красной Армии, вся страна горячо приветствует народных мстителей – отважных советских партизан и партизанок, громящих тылы вражеских войск, уничтожающих немецко-фашистских разбойников.

Ряды бойцов и командиров Красной Армии и Военно-Морского Флота цементируют военные комиссары. Наши части идут в бой с врагом, вдохновляемые представителями партии и советской власти – военными комиссарами.

– Да здравствуют военные комиссары Красной Армии, вдохновляющие бойцов и командиров на героические подвиги во славу нашей Родины!

В глубоком тылу создаются могучие резервы Красной Армии. Здесь советские армии изучают тактику современного боя, овладевают новой техникой, готовятся обрушить ее на голову врага. Миллионы советских патриотов и патриоток считают своим прямым долгом, своей обязанностью научиться владеть боевым оружием, чтобы в нужное время вступить в бой с врагом.

– Всеобщее военное обучение граждан и гражданок СССР укрепляет нашу оборону. Советские патриоты и патриотки! Изучайте военное дело! Готовьтесь стать умелыми защитниками родины!

На подступах к Москве Красная Армия нанесла гитлеровским разбойничьим войскам серьезное поражение. Красная Армия нанесла тяжелые удары немцам и на других участках советско-германского фронта.

Под Москвой началось осуществление сталинского плана полного разгрома германской армии. Этот разгром будет осуществлен полностью, доведен до конца.

Красная Армия ведет Великую Отечественную, справедливую войну за освобождение советской земли от немецких захватчиков. Для разгрома фашистских войск потребуется напряжение всех сил Красной Армии и всего советского народа. Необходима дальнейшая мобилизация всех резервов и сил страны на помощь фронту. Каждый рабочий и работница, колхозник и колхозница, работник железнодорожного транспорта, каждый советский интеллигент во всей своей работе обязан ежедневно, ежечасно руководствоваться указанием товарища Сталина:

– Все наши силы – на поддержку нашей героической Красной Армии, нашего славного Красного Флота! Все силы народа – на разгром врага!

Наша страна обладает неисчислимыми резервами. Каждый станок должен быть использован сейчас на полную мощность. В каждой бригаде, цехе, на фабрике и заводе, в шахте, на железной дороге, везде и всюду, как показывает практика стахановцев военного времени, можно найти большие резервы. Найти и привести их в движение, направить на помощь фронту – святая обязанность советских патриотов и патриоток.

Для того, чтобы полностью разбить врага, освободить нашу землю от немецко-фашистских захватчиков, мы должны дать нашей Красной Армии побольше танков, противотанковых ружей и орудий, самолетов, автомашин, кораблей, пушек, минометов, снарядов, мин, пулеметов, автоматов, винтовок. Всюду работать не покладая рук над увеличением выпуска вооружения, использованием всех резервов и ресурсов.

Важнейшие задачи в деле помощи фронту стоят также перед колхозниками и колхозницами. Образцово подготовиться и по-военному провести весенний сев, засеять поля нужными стране культурами, увеличить поголовье скота, давать фронту побольше продовольствия, – вот над чем должны трудиться сейчас миллионы колхозников и колхозниц, работники МТС и совхозов. Как боевой клич звучит лозунг ЦК ВКП(б), обращенный к колхозникам и колхозницам:

– Помогайте Красной Армии громить немецких угнетателей! Давайте фронту побольше продовольствия! Отдайте все силы на поддержку фронта, на разгром врага! Все для фронта!

С любовью и надеждой следит весь мир за героической борьбой Красной Армии против немецких захватчиков, восхищается ее победами над хваленой германской армией. Наши победы воодушевляют, поднимают на борьбу народы оккупированных германским фашизмом стран Европы. Вместе с нами против гитлеровской Германии борются наши союзники.

– Да здравствует боевой союз армий и флотов Советского Союза, Великобритании и других свободолюбивых народов, ведущих справедливую освободительную войну против немецко-итальянского разбойничьего империализма!

Советский народ, руководимый великой партией Ленина–Сталина, смело и уверенно смотрит в будущее – он видит впереди полную победу над ненавистным гитлеризмом.

Дух великого Ленина и его победоносное знамя вдохновляют нас на Отечественную войну. Великий Сталин ведет полки Красной Армии, весь советский народ вперед, к победе. И сегодня, накануне 24-й годовщины Красной Армии и Военно-Морского Флота, бойцы, командиры, политработники, весь советский народ провозглашают:

– Да здравствует Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков, партия Ленина–Сталина – организатор борьбы за победу над немецко-фашистскими захватчиками!

– Под знаменем Ленина–Сталина вперед, – на разгром немецких захватчиков!

^