Ни одного рабочего, не выполняющего нормы
Социалистическое соревнование металлургов, работников авиационной промышленности и танкостроителей является практическим ответом советского народа на первомайский приказ товарища Сталина. Это соревнование растет и ширится с каждым днем, в его ряды включаются все новые и новые предприятия, не только металлургические, самолетостроительные и танкостроительные, а и других отраслей промышленности, работающих на фронт, дающих Красной Армии вооружение и боеприпасы.

Одним из решающих условий развертывающегося социалистического соревнования в промышленности является неизменный рост производительности труда каждого рабочего. Коллективы самолетостроительного ордена Ленина завода № 18 и моторостроительного ордена Ленина завода № 26 – инициаторы соревнования в авиапромышленности – в своих обязательствах записали: «Добиться дальнейшего повышения производительности труда и выполнения норм выработки всеми рабочими». Подобные же обязательства мы находим в решениях сотен коллективов предприятий, влившихся в могучий поток соревнующихся.

Значение этих обязательств особенно велико в нынешних условиях работы промышленности. Состав рабочих на предприятиях значительно обновился. Взамен многих кадровых квалифицированных рабочих, ушедших на фронт, чтобы с оружием в руках бить немецких оккупантов, на производство пришли домашние хозяйки, юноши и девушки, пришли люди, впервые встретившиеся с первоклассной техникой социалистической промышленности. Есть предприятия, где состав работающих обновился наполовину и больше. Естественно, что, если квалифицированному станочнику удается легко выполнять и перевыполнять свое сменное задание, – он находит пути увеличения оборотов станка, у него всегда исправен инструмент, каждая секунда времени у него на учете, – то человек, впервые ставший к станку, должен пройти школу «освоения». Одним это дается легче, другие долго свыкаются с новой, непривычной для них производственной обстановкой.

Иные руководители предприятий, довольствуясь общими средними показателями цеха или прекрасной работой группы пятисотников и тысячников, забывают о том, что часть рабочих, – иногда значительная часть, – не справляется с заданиями, задерживает обработку деталей, сборку узлов, нарушает ритм работы цеха, предприятия, что, в конечном счете, тормозит выполнение государственного плана.

«Социалистическое соревнование говорит: одни работают плохо, другие хорошо, третьи лучше, – догоняй лучших и добейся общего подъема» (Сталин). Одним из важнейших условий развертывающегося Всесоюзного социалистического соревнования является подтягивание новых, малоквалифицированных кадров рабочих до уровня передовых. Каждый рабочий любой бригады, участка или цеха, будь то старый или новый, должен выполнять свою сменную норму, выполнять свой суточный государственный план.

Задача это нелегкая, ибо речь здесь идет о значительной массе рабочих. Но тем она почетнее, тем больше сил и энергии надо приложить для ее осуществления. Есть немало заводов, где сумели толково и правильно организовать техническое обучение новых кадров рабочих, где «новички» уравниваются с «кадровиками» и сменные нормы новичками вполне освоены, где все или абсолютное большинство рабочих выполняют и перевыполняют суточные задания.

На уральском артиллерийском заводе имени Молотова нет ни одного отстающего участка, пролета и цеха. Здесь в апреле выпущено продукции на 25 процентов больше, чем в марте, а себестоимость изделий в 1942 году снижена на 23 процента. Основа успехов завода кроется в том, что в огромном коллективе рабочих – мужчин и женщин, кадровиков и новичков – не выполняющих нормы только единицы. В цехе, где начальником тов. Струнников, нет ни одного рабочего, который не выполнял бы своей сменной нормы, а подавляющее большинство рабочих этого цеха дает за смену 125–130 процентов нормы.

На заводе имени Молотова сумели организовать учебу молодых рабочих, развить товарищескую взаимопомощь, поднять роль мастера. На этом заводе ни один не выполняющий нормы не выпадает из поля зрения, а, наоборот, к нему идут на помощь, подтягивают его до уровня передовых.

Сменный мастер слесарно-сборочного участке завода имени Молотова тов. Вересаев, под руководством которого приобрело высокую квалификацию много десятков новых рабочих, рассказывает: «Новичок приходит на выучку. Он пока только присматривается к работе опытного рабочего, помогает ему в подноске материала, а потом мы его начинаем приучать к разным по сложности слесарным работам и вскоре ставим на самостоятельное дело. Но новичок еще робок, его движения неуверенны, он делает просчеты и не выполняет нормы. Мы помогаем ему разобраться в ошибке, чтобы он не повторял ее. День за днем молодой слесарь учится под наблюдением мастера, совершенствует приемы своей работы и, наконец, дает 100 проц. нормы. Это уже победа! А дальше новичок, равняясь по передовым, подбирается к 150 и 200 проц. нормы. Таких примеров у нас много».

На Кузнецком металлургическом комбинате имени Сталина, положившем начало соревнования в металлургии, также неплохо поставлено обучение новых рабочих. Здесь работают стахановские школы и широко организована индивидуальная помощь передовиков новичкам. На третьей доменной печи мастер Герасимов обучил в стахановской школе шесть горновых. Мастер Примаченко подготовил пять газовщиков. Кроме стахановских школ, в комбинате существуют специальные школы и курсы по подготовке новых рабочих. За время войны многообразными формами обучения на Кузнецком комбинате охвачено 4.800 человек. Сейчас повышают свою квалификацию 1.800 человек.

Опыт артиллерийского завода имени Молотова и Кузнецкого металлургического комбината имени Сталина говорит о том, что хозяйственные руководители, партийные и профсоюзные организации любого предприятия могут добиться быстрого обучения новых кадров рабочих и выполнения ими своих производственных норм. Для этого необходимо прежде всего неослабное внимание всех командиров производства, партийных и профсоюзных организаций обучению новых рабочих и работниц, как делу первостепенной важности. Плох тот командир производства, который до сих пор не понял, что настойчивое и систематическое обучение новых рабочих – непременное условие выполнения плана предприятий, непременное условие роста продукции из месяца в месяц, изо дня в день.

Всемерно поддерживая и развивая движение передовых рабочих, в несколько раз перевыполняющих свои задания, выжимающих из техники максимум того, что она может дать, командиры предприятий должны добиться такого положения, чтобы каждым рабочим с максимальной пользой было использовано богатое оборудовлние, богатая техника. Этому сейчас надо подчинить все формы воспитательной, массовой работы. Дойти до каждого рабочего, включить его в поток соревнования, чтобы отстающие догоняли передовых, и этим добиться нового, еще невиданного под'ема в работе всей промышленности!

Первомайский приказ товарища Сталина, требующий от бойцов и командиров Красной Армии «изучить в совершенстве свое оружие, стать мастерами своего дела», должен быть воспринят, как боевой приказ, и всей многомиллионной армией рабочих, инженеров и техников нашей промышленности. Каждый рабочий в совершенстве обязан изучить свой станок, стать мастером своего дела. Каждый рабочий обязан ежедневно выполнять и перевыполнять свою производственную норму. Этим он выполняет свой долг перед родиной, перед фронтом. Этим он выполняет свою долю великой задачи, поставленной товарищем Сталиным: «добиться того, чтобы 1942 год стал годом окончательного разгрома немецко-фашистских войск и освобождения советской земли от гитлеровских мерзавцев!»

^