Прием в специальные военные школы Наркомпроса РСФСР
Приказом наркома просвещения РСФСР об'явлен очередной набор в специальные военные школы – артиллерийские, военно-воздушные, военно-морские. Как и в прошлом году, в школы будут приниматься юноши с отличными и хорошими оценками успеваемости. Основной набор учащихся проводится в восьмые классы. В девятые и десятые классы будут приниматься, как исключение, только отличники учебы.

Прием заявлений начнется после окончания учебного года. Вместе с заявлением должны быть представлены: документ об образовании, автобиография, предварительное заключение медицинской комиссии о пригодности к поступлению в военное училище и справка с места работы родителей или лиц, их заменяющих.

Заявления, как правило, будут приниматься непосредственно директорами специальных военных школ. Для комплектования школ, расположенных на территории Западной Сибири, созданы особые комиссии при Омском и Новосибирском областных и Алтайском краевом (г. Барнаул) отделах народного образования.

Прием будет производиться без дополнительных испытаний. Учебный год во всех специальных военных школах начнется 1 сентября.

(ТАСС)
// Известия № от 15 мая 1942 г.
^