– Ждать команды! – предупредил Зубарев.
Он предполагал, что возня немцев слева – только маскировка. Так оно и оказалось. Через несколько минут с правого фланга поднялось в атаку более 120 фашистов. Когда расстояние сократилось до ста метров, Зубарев отдал команду открыть огонь из всего оружия.
Стреляли очень метко. Красноармеец-пулеметчик Поляков с первой же очереди скосил 15 немцев, сержант Скок из автомата пристрелил четырех. Всего метким прицельным огнем наши бойцы сразу же уничтожили 60 немецких солдат. Не выдержав такого удара, немцы залегли, а потом стали отползать в лощину.
Вскоре к ним просочилось пополнение. Видимо, противник затевал обойти наших смельчаков по лощине. Чтобы предупредить этот маневр, сержант Скок, пулеметчик Поляков и автоматчики Александров и Лысенко по-пластунски переползли, и замаскировались у спуска в лощину. Лежали они недолго. Послышались топот, сдержанные голоса, и, наконец, густой цепью из-за бугра показались солдаты.
Наши бойцы дали им возможность выйти на ровное место. Сержант Скок, занимая выгодный рубеж, видел все, в то время как противник его не замечал. Когда солдаты подошли на 30–40 шагов, Скок выстрелил. За ним все наши смельчаки открыли сокрушительный огонь.
Дело закончилось разгромом фашистов. Противник потерял 115 убитыми.