Неотложные задача командиров производства
Отечественная война советского народа против гитлеровских разбойников ярко показала крепость советского тыла, величайшую мощь нашего народного хозяйства и в первую очередь нашей промышленности. В трудных и сложных условиях наша промышленность сумела быстро перестроиться на военный лад и целиком подчинить свою работу задаче разгрома врага. В короткие сроки были произведены эвакуация и восстановление на новых местах многочисленных заводов. В короткие сроки предприятия, ранее производившие мирную продукцию, научились выпускать вооружение и притом в массовом масштабе. Одиннадцать месяцев войны показали неисчерпаемые материальные и людские резервы нашей промышленности. Построенные в годы сталинских пятилеток, заводы наши оснащены отличной техникой, колоссальные возможности которой еще далеко не исчерпаны.

Первые недели Всесоюзного социалистического соревнования, в процессе которого уже достигнуты большие успехи, учат тому, что при имеющемся на наших предприятиях оборудовании, при том же количестве рабочих можно добиться значительно большей отдачи станков, машин, значительно большего выпуска продукции. Задача сейчас в том, чтобы во-всю использовать резервы нашей промышленности, возможности всех ее работников, непрерывно повышать производство вооружения и боеприпасов для фронта, различной продукции для армии, для страны. Задача сейчас в том, чтобы, двигаясь каждый день вперед, прочно закрепляя успехи, не только выполнять государственные планы, но и перевыполнять их. Опыт первых недель соревнования говорит о том, что этого можно добиться во всех без исключения отраслях промышленности.

Первым условием успешной работы предприятия является умелое руководство им со стороны директора, со стороны командиров производства. Волевой, инициативный, находчивый директор на девять десятых решает успех работы своего предприятия. Выпестованные партией за годы сталинских пятилеток офицерские кадры нашей промышленности представляют собой большую силу, от которой сейчас в значительной степени зависит выполнение ответственнейших заданий фронта. Опыт передовых заводов показал, что там, где директора в полной мере проявляют качества большевистских командиров производства, сложнейшие задания военного времени выполнялись в срок.

Когда враг рвался к Ростову и Сталинградский тракторный завод был лишен возможности получать необходимые детали от многочисленных заводов-поставщиков, коллектив СТЗ сумел на месте организовать производство разнообразных нужных ему деталей и тем самым обеспечить выпуск танков в необходимом количестве. Когда на заводе твердых сплавов стала ощущаться острая нехватка рабочей силы, руководство этого завода сумело быстро организовать на месте подготовку новичков, расшить узкие места и двинуть вперед производство важной продукции. Когда Кировский завод был эвакуирован на новое место, руководство этого завода сумело на новом месте, в условиях трудных и сложных, добиться нормальной, бесперебойной работы, добиться выполнения плана. Слово «невозможно» было из'ято из употребления на Сталинградском тракторном заводе. Слово «если» («если дадут дополнительно станки», «если увеличат количество рабочих» и т. д.) было запрещено на заводе твердых сплавов.

Волевые, энергичные командиры, умеющие властно проводить в жизнь директивы государства, комадиры-единоначальники, – хозяева своего слова, требовательные и настойчивые, не останавливающиеся ни перед какими трудностями, способные опрокидывать все препятствия, – таких командиров у нас сейчас уже много. Партия, страна, фронт требуют, чтобы такими руководителями стали директора всех без исключения предприятий. Задачи руководства заводом в условиях войны значительно усложнились. Сейчас директору завода, начальнику цеха надо многое из того, что раньше прибывало на завод в готовом виде, изыскивать на месте, не прибегая к помощи смежных предприятий, к помощи государства. Найти, вскрыть все возможности у себя на предприятии, в своем городе, в своем районе, поднять ресурсы, о которых раньше даже и не пытались думать, поставить их на службу производству, – в этом сейчас одна из самых существенных сторон деятельности командного состава в промышленности. Использование предприятий на полную мощность требует четкой организации труда. Там, где руководитель предприятия правильно расставил людей по местам, дал точные задания, поставил строжайшую проверку исполнения, – завод работает по графику, существует нарастающий ритм производства. На таком предприятии график – железный, нерушимый закон. Так, например, работает завод, где директором т. Гостинцев. Настойчиво внедряя технологию военного времени, максимально применяя скоростные методы, борясь за сокращение цикла производства, цехи завода строго придерживаются повышенного графика, успешно выполняя свои обязательства в соревновании. Делать большее количество самолетов при том же оборудовании, рабочей силе и площадях и притом в короткие сроки, – это стало законом на заводе. С настойчивостью подлинного командира проводит т. Гостинцев этот закон и добился значительных успехов.

Подлинный мастер вождения предприятия планирует обязательно с перспективой роста, думает о завтрашнем дне. Пpoгрессивное планирование, необходимое и в условиях мирного времени, особенно нужно сейчас, в условиях войны, когда задача разгрома врага требует непрерывного роста выпуска продукции. Опыт завода, где директором т . Лосев, показывает, что даже простейшие мероприятия по прогрессивному планированию дают большие и плодотворные результаты. Этот завод, ввел ответственность руководителя за работу не по признаку однородности станков, а по признаку комплектной обработки узла. Каждый руководитель участка отвечает за определенный узел или деталь. Ранее получалось, что деталей много, а выпуск срывается из-за некомплектности, растет незавершенное производство. Мероприятия, проведенные заводом, где директором тов. Лосев, дали возможность обеспечить поточное производство, увеличить комплектность выпуска деталей. Этого возможно добиться на всех заводах. Необходимо, чтобы все руководители предприятия умели обеспечить этот ритм, предвидеть завтрашний день своего производства, его тыл.

Пламя Всесоюзного социалистического соревнования, охватившее все отрасли промышленности, создало огромный трудовой под'ем среди рабочих, техников, инженеров. Ширится движение двухсотников, трехсотников, тысячников, представляющих собой стахановцев военного времени. Они смело опрокидывают установившиеся нормы, рационализируют технологию, приспосабливая ее к темпам военного времени. Все малые и большие командиры производства должны уметь во-время подхватить творческую инициативу масс, представляющую собой огромную силу в развитии нашей промышленности, возглавить эту инициативу, сделать опыт стахановцев достоянием всего рабочего коллектива. Командир производства, опирающийся на коллектив работников, мобилизующий этот коллектив, умеющий использовать все его творческие возможности, способен достигнуть чудес.

В речи о задачах хозяйственников товарищ Сталин говорил: «Если ты директор завода – вмешивайся во все дела, вникай во все, не упускай ничего, учись и еще раз учись». В суровых условиях войны каждый командир производства обязан в совершенстве овладеть порученным ему делом, стать мастером вождения промышленности.

Огромные задачи разрешает наша промышленность. Она должна произвести столько самолетов и танков, пушек и пулеметов, минометов и автоматов, боеприпасов и снаряжения, столько различной продукции для фронта и страны, сколько потребуется для разгрома врата. Эту задачу наша промышленность должна выполнить до конца, и она ее выполнит. Порукой тому – ее командные кадры, их воля к борьбе, их преданность партии Ленина–Сталина, их решимость сделать все для родины, для народа. Порукой тому – самоотверженный труд рабочих и работниц, инженеров и техников, не жалеющих сил во имя нашей победы.

// Известия № 124 (7810) от 29 мая 1942 г.
^