Москвичи усыновляют сирот
По благородному почину работниц «Красного богатыря» Овчинниковой, Трутневой и Шаровой москвичи берут на воспитание детей, родители которых погибли на фронтах отечественной войны. Желающих усыновить сирот очень много.

Прежде чем оформить усыновление ребенка, тщательно проверяются условия, в которых живут их будущие воспитатели, выясняется, смогут ли они заменить сиротам отца, мать.

На днях было оформлено усыновление пятилетнего Анатолия, которого красноармейцы подобрала в лесу близ деревни, освобожденной ими от немецких захватчиков. Мальчик был ранен в ухо и в бок. Было это на Калининском фронте и бойцы дали мальчику фамилию Калинин. Его усыновила семья москвичей Кочубей.

Шесть сыновей воспитала москвичка Надежда Алексеевна Крупинчикова. Сейчас сыновья уже взрослые, старший – начальник цеха на одном из московских заводов. Муж Надежды Алексеевны работает на автозаводе имени Сталина. Замечательная женщина взяла сейчас на воспитание и усыновила девочку-сиротку.

Москвичка Бутусова, воспитавшая двух сыновей, сражающихся сейчас на фронте, получила от сыновей письмо, в котором они просят ее усыновить девочку-сиротку и воспитать ее, как их родную сестру.

// Известия № 124 (7810) от 29 мая 1942 г.
Подготовил Пётр Андриянов, источник текста: Милитера (Военная литература)
^