Штурмовики бьют по немецким тылам
Несколько дней гитлеровцы вели бои против наших войск, действующих в тылу противника. В районе одного населенного пункта немцы сосредоточили много танков, автомашин с грузом и пехотой, орудий. Нужно было нанести врагу удар с воздуха. На выполнение этой задачи были брошены наши штурмовики подразделения, который командует майор Тягунов. Во главе боевой девятки полетел капитан Рачков.

Из-за леса штурмовики навалились на врага, на автомашины и пехоту, стали громить немцев из пушек, пулеметов, забрасывать их бомбами и зажигательными снарядами. В воздух взлетали обломки машин, танков, орудий. Взрывались бензоцистерны и склады боеприпасов.

Этот налет был проведен нашими летчиками в сложных метеорологических условиях. Шел дождь. Однако операция удалась блестяще. Под сильным зенитным огнем противника штурмовики сделали по нескольку заходов.

Замечательно работают штурмовики Ефанов, Кузовков, Колпаков, Богданович. За семь дней командир звена штурмовиков лейтенант Ефанов лично уничтожил 10 вражеских танков, 16 автомашин, 3 зенитных орудия, 28 повозок и сбил 2 вражеских транспортных самолета.

Штурмовики подразделения т. Тягунова совершили несколько смелых нападений на станции У. и Б., превратив их, а также стоявшие там железнодорожные эшелоны с немецкими танками, автомашинами и пехотой в сплошное море огня.

За последнее время часть, где командиром т. Самохин, во взаимодействии с нашими наземными частями, действующими в тылу врага, нанесла ему ряд сокрушительных ударов с воздуха. При последнем налете наши летчики взметнули в воздух двухэтажный дом вместе с находившимся там штабом крупного немецкого соединения.

Брянский фронт
// Известия № 136 (7822) от 12 июня 1942 г.
^