Социалистические обязательства ленинградцев
ЛЕНИНГРАД, 25. (Корр. «Правды»), На предприятиях прошли митинги, посвященные приказу товарища Сталина о XXVII годовщине Красной Армии.

На митинге в турбинном цехе завода имени Ленина первое слово взял инвалид Отечественной войны, лучший долбёжник завода тов. Тарабакин.

— Красная Армия, — заявил он, — бьет немецких захватчиков далеко от тех мест, откуда они начали свое бандитское нападение на нашу Родину. Близко теперь к самому центру звериного логова. Наш цех завоевал Красное знамя в соревновании в честь XXVII годовщины Красной Армии.

В ответ на приказ товарища Сталина мы будем трудиться еще более напряженно, чтобы быстрее восстановить турбины для освобожденных городов нашей страны.

В цехах на строящихся объектах собрались на митинг судостроители завода имени Жданова.

— Величественные победы Красной Армии придают нашему народу новые силы.

Мы сделаем всё, чтобы помочь Красной Армии до конца выполнить святую миссию — стереть с лица земли фашистских разбойников. К этому призывает нас приказ великого Сталина.

Так сказал мастер восьмого цеха завода тов. Хаймин, выразивший настроение всего заводского коллектива.

Работницы, мастера, инженеры цехов завода «Светлана» на митингах взяли новые обязательства в ответ на приказ товарища Сталина. Инструментальщики решили встать на стахановскую вахту и в концу месяца перевыполнить февральский план на 35 процентов. Коллектив 4-го цеха взялся к 10 марта закончить выполнение квартального плана выпуска запасных частей к тракторам.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Милитера (Военная литература)
^