Производственный подъем на предприятиях
ГОРЬКИЙ, 25. (Корр. «Правды»). Трудящиеся города Горького торжественно отметали День Красной Армии. Во всех районах и на предприятиях города состоялись торжественные заседания партийных, советских и общественных организаций, собрания рабочих и служащих.

В детских садах, школах и рабочих клубах проведены детские утренники. Детям фронтовиков вручены праздничные подарки. В Свердловском районе более тысячи детей военнослужащих получили новые костюмчики, белье, трикотаж. В Ждановском районе подготовлен к открытию новый отлично оборудованный детский сад, детский дом для 70 сирот — детей погибших бойцов и офицеров открывает завод «Красное Сормово».

На автозаводе имени Молотова, на «Красном Сормове», «Красной Этне», на других предприятиях в связи с приказом товарища Сталина большое воодушевление среди рабочих.

Бригадир фронтовой бригады кузнецов автозавода имени Молотова тов. Важнев, ознакомившись с приказом товарища Сталина, решил ответить на него выполнением сменного задания на 180 процентов. Бригада поддержала своего бригадира и до обеденного перерыва выполнила сменное задание. Рабочий день она закончила выполнением двух норм.

В смене мастера Медянцева особенно отличился кузнец Долгачев: он выдал 570 поковок за смену вместо 200 по норме.

Лучший фрезеровщик завода Петр Аксенов выполнил за смену шесть норм. Он взял обязательство: до конца месяца ежедневно выполнять не меньше пяти сменных норм.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Милитера (Военная литература)
^