Действия авиации союзников
ЛОНДОН, 25 февраля. (ТАСС). Штаб американской стратегической авиации да европейском театре военных действий сообщил о том, что 24 февраля крупные соединения американских тяжелых бомбардировщиков, входящих в состав 8-го авиационного корпуса, совершили налёт на авиационный завод в Гота, шарикоподшипниковый завод в Швейнфурте и на другие объекты в Германии. Эту операцию поддерживали истребительные самолёты английской авиации и авиации доминионов. Не вернулись на свои базы 49 «Летающих крепостей» и «Либерейтаров» и 10 истребителей. Английские и американские истребители уничтожили 37 германских самолётов.

ЛОНДОН, 25 февраля. (ТАСС). Штаб войск союзников в Северной Африке сообщает, что 24 февраля американские бомбардировщики «Летающая крепость», базирующиеся на Италию, совершили новый налёт на завод Штейр — Даймлер в Штейре (Австрия). Другие соединения «Летающих крепостей» атаковали нефтеочистительные заводы в Фиуме.

ЛОНДОН, 25 февраля. (ТАСС). Как сообщает английское министерство авиации, в ночь на 25 февраля самолёты английской бомбардировочной авиации снова совершили свыше тысячи вылетов. Основным объектом бомбардировки явился Швейнфурт, дважды подвергшийся налёту в течение этой ночи.

Погода благоприятствовала налёту. Еще пылали пожары, возникшие в результате налета американских бомбардировщиков в предыдущую ночь. Кроме того, были подвергнуты бомбардировке объекты в Северо-Западной Германии и продолжалось минирование вражеских вод. 35 английских самолётов не вернулись на базы.

ЛОНДОН. 25 февраля. (ТАСС). Штаб американской стратегической авиации в Европе сообщает, что самолёты 8-го и 15-го авиационных корпусов в воздушных боях над Германией 24 февраля сбили 156 немецких самолётов.

ЛОНДОН, 25 февраля. (ТАСС). Как сообщает штаб командования американских стратегических военно-воздушных сил на европейском театре военных действий, 25 февраля крупные соединения американских тяжелых бомбардировщиков в сопровождения американских и английских истребителей атаковали авиационный завод в Регенсбурге, шарикоподшипниковый завод в Штуттгарте и другие объекты в Юго-Западной Германии. Все эти объекты расположены в глубине страны. При налете на Регенсбург самолетам пришлось пройти более 1.100 миль. Видимость во время операции была хорошей, и летчики отмечают успешные результаты бомбардировки.

Американские тяжелые бомбардировщики уже пятый день подряд подвергают бомбардировке германские авиационные заводы.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Милитера (Военная литература)
^