Действия авиации союзников
ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). Как передаёт агентство Рейтер, в Лондоне официально объявлено, что в ночь на 12 марта основным объектом налета английских бомбардировщиков явился Штутгарт — один из важнейших центров военной промышленности Юго-западной Германии. 11 бомбардировщиков не вернулись на базы. Это был четвертый налет на Германию в течение этой недели и девятый в течение месяца. Штутгарт подвергался налетам 10 раз. Предыдущая бомбардировка имела место 22 ноября 1942 г. Большая часть населения этого города, насчитывающего 500 тыс. жителей, занята на предприятиях точного машиностроения.

ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, сегодня днем американские бомбардировщики «Летающая крепость» совершили надет на железнодорожные склады в Руане. Видимость была хорошая. Во время воздушного боя было сбито три истребителя противника.

ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС), Как передает агентство Рейтер, днем 11 марта английские истребители атаковали и другие объекты в Бретани. Другие английские самолеты во время боевой разведки уничтожили два истребителя противника. Из этих операций не вернулся один английский истребитель.

ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). Как передаст английское министерство информации из Цюриха, там получен отчет бургомистра Берлина Липперта о результате недавнего налета английской авиации на Берлин. Согласно этому отчету, в городе разрушено или повреждено 60 тыс. квартир. Сильнее всего пострадали кварталы вокруг площадей Вербеллинер, плац и Прагер-плац. Большинство домов в этих кварталах повреждено, и жители эвакуированы. Разрушена значительная часть домов на Паризер-штрассе, Уланд-штрассе и Кайзер-аллее.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^