Действия авиации союзников
ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). Английское министерство авиации сообщает, что в ночь на 12 марта самолёты бомбардировочной авиации «Москито» совершили налет на Гамбург и другие объекты в Западной Германии.

ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). Командование американских стратегических военно-воздушных сил на европейском театре операций сообщает, что 12 марта самолёты «Либерейтор», входящие в состав американского 8-го авиационного корпуса, совершили налёт на ряд объектов в районе Па-де-Кале. Бомбардировщики шли без сопровождения истребителей.

ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). Как передаёт английское министерство информации, в ночь на 11 марта английские тяжёлые бомбардировщики совершили налёты на авиационные заводы в Клермон-Ферране, Оссуне и Шатору, а также на завод подшипников в Рикамари. Германские истребители не показывались над объектами налётов. Только в Клермон-Ферране английские бомбардировщики были встречены слабым огнём зенитной артиллерии.

ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). Агентство Рейтер передаёт сообщение своего корреспондента при штабе войск союзников в Италии о том, что вчера американские самолёты «Мародер» впервые подвергли бомбардировке сортировочную станцию во Флоренции.

Эта станция служила центром железнодорожных коммуникаций, используемых германскими войсками. На сортировочной станции находилось много железнодорожных вагонов и не менее 35 паровозов.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^