Военные действия в Италии
ЛОНДОН, 12 марта. (ТАСС). Главный штаб войск союзников в Италии сообщает, что в ночь на 10 марта английские эсминцы вновь обстреливали неприятельские войска на острове Корчула в Адриатическом море.

На протяжении прошлой недели минные тральщики союзников выполняли имеющие большое значение операции по очистке от вражеских мин вод у западного побережья Италии.

На всех трёх фронтах действовали патрули. Происходили стычки с врагом и взяты пленные.

11 марта самолёты союзников бомбардировали доки в Тулоне и сортировочную станцию в Падуе. Бомбы точно попали в цель. Средние бомбардировщики совершили налёты на сортировочную станцию в Орвието. Истребители -бомбардировщики производили налёты на артиллерийские позиции врага, мосты и склады снаряжения, а также на неприятельские суда у побережья Югославии. В ночь на 12 марта ночные бомбардировщики совершили налёт на Геную и неприятельские железнодорожные объекты на западном побережье Италии. За день уничтожено 36 неприятельских самолётов. Авиация союзников потеряла 14 самолётов. Средиземноморская авиация союзников совершила за день около 1.700 самолётовылетов. Над зоной боёв было отмечено появление около 50 вражеских самолётов.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^