Война на Тихом охране
ЛОНДОН, 2 мая. (ТАСС). В коммюнике штаба объединённого командования вооружёнными силами союзников в юго-западной части Тихого океана сообщается, что тяжёлые бомбардировщики союзной авиации атаковали в гавани Маноквари (Голландская Новая Гвинея) японское грузовое судно водоизмещением в 5 тыс. тонн. В результате прямого попадания судно дало крен. Авиация союзников подвергла бомбардировке и пулемётному обстрелу японские объекты в Тимика (Голландская Новая Гвинея), в Ланггере (остров Каи), Мубо (Новая Гвинея) и в ряде других пунктов.

ЛОНДОН. 2 мая. (ТАСС). Морское министерство США сообщает, что американская бомбардировочная и истребительная авиация совершила налёты на японские сооружения в Нума и Кьета (остров Бугенвиль), в Кахнли (острей Шортленд) и в других пунктах. Американская авиация потерь не понесла.

ЛОНДОН, 2 мая. (ТАСС). В коммюнике английского командования, опубликованном в Дели, сообщается, что английская авиация совершала налёты на японские позиции и объекты в Моулмейне, вдоль рек Иравади и Чиндвин и в других пунктах Бирмы. В этих операциях английская авиация потеряла один само лёт.

ЛОНДОН, 2 мая. (ТАСС). В коммюнике командования американскими военно-воздушными силами в Индии сообщается что американская авиация совершила 29 апреля налёт на Рангун, сбросив свыше 20 тонн бомб на доки и другие объекты. Американские самолёты атаковали также японские объекты в ряде других пунктов Бирмы.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^