Война на Тихом океане (3)
ЛОНДОН, 20 мая. (ТАСС). Штаб объединенного командования вооруженными силами союзников в юго-западной части Тихого океана сообщает, что самолеты союзников атаковали японские военные объекты в Купаете (остров Тимор). Сбито 3 японских самолета. 3 японских бомбардировщика уничтожены на земле. Союзники потеряли 3 самолета. Бомбы были сброшены на японские военные объекты в Гасмате и районе мыса Глоустер (остров Новая Британия).

На Новой Гвинее бомбардировщики союзников атаковали японские аэродромы в районе Лае и бухты Финиша. Бомбы были также сброшены на расположение японских войск на островах Адмиралтейства.

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. (ТАСС). Морское министерство США сообщает, что американские войска, действующие в районе залива Гольца на острове Атту (Алеутские острова), овладели районом хребта к юго-востоку от залива. Части американских войск, действующие в районе бухты Массакр, продвинулись на север. Передовые части американских войск, действующих в районе залива Гольца и Массакр, соединились. Японцы отступили по направлению к гавани Чичагова.

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. (ТАСС). В коммюнике штаба» военно-воздушных сил США в Индии и Китае сообщается, что 18 мая американские бомбардировщики сбросили 100 тонн бомб на японские военные объекты в различных частях Восточной Бирмы. Американские самолеты подвергли бомбардировке пункты снабжения в районе к северо-западу от Магве.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^