Ожесточенные сражения на дорогах к Москве
По-прежнему ни на одну минуту не прекращаются бои на Западном фронте. Особенно ожесточенные сражения происходят на Можайском и Малоярославецком направлениях. Маневрируя и подтягивая свежие силы, неприятель сосредоточивает усилия для прорыва наших оборонительных рубежей. Кое-где противнику, с помощью сильных танковых групп, удалось потеснить наши части и занять несколько деревень. Это стоило ему больших потерь как в людском составе, так и в материальной части. Яростные атаки неприятеля в большинстве случаев разбиваются упорным сопротивлением частей Красной Армии.

Части командира Рокоссовского, ведя непрерывные бои с врагом, по-прежнему прочно удерживают занимаемые рубежи, сами часто переходят в контратаки. В районе Ш. вчера было уничтожено 8 фашистских танков. Всего же за 21 октября бойцы тов. Рокоссовского подбили 22 вражеских танка. Успешно работает здесь наша артиллерия. Она уничтожила и сожгла несколько танков и много солдат врага. Часть тов. Памфилова вытеснила немцев из деревни К.

В течение 21 октября противник отдельными частями несколько раз пытался форсировать реку О. Но эти попытки ни к чему не привели. Все атаки врага на этом участке были успешно отбиты бойцами тов. Захаркина. На берегу реки немцы оставили большое количество трупов своих солдат и офицеров. Ведя упорные бои против двух немецких дивизий «СС», часть тов. Голубева сдерживала попытки врага прорваться и нанесла ему значительный урон.

На Можайском направлении в течение всего дня бойцы и командиры тов. Лелюшенко отбивали свирепые атаки врага, который потерял здесь 8 танков. На одном из участков этого направления наши войска отсекли пехоту противника от его танков, прорвавшихся вперед, и уничтожили много солдат неприятеля.

Несмотря на плохую погоду, наша авиация продолжала штурмовать и бомбить пехоту, мотомехчасти и скопления танков врага. За 22 октября на Западном направлении фронта летчики уничтожили 90 танков, 170 автомашин, 27 самолетов.

Бои продолжаются с неослабевающей силой. Озверевший враг бешено рвется к Москве.

ЗАПАДНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. 22 октября.
Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^