Агентство Рейтер о совещании в Обер-Зальцбурге 22 августа 1939 года
ЛОНДОН , 23 ноября. (ТАСС). Как передает корреспондент агентства Рейтер из Нюрнберга, 23 ноября там опубликован секретный документ, показывающий, что 22 августа 1939 года Гитлер заявил своим генералам в Обер-Зальцбурге (Австрия), что им придется начать войну, потому что Геринг сообщил ему, что 4-летний план провалился и Германии «придет конец», если она не одержит победу в течение предстоящего года.

Обстановка этого совещания описывается в документе, который американские обвинители на нюрнбергском процессе предъявят на суде как вещественное доказательство, подтверждающее виновность в «заговоре с целью ведения агрессивных войн», упоминающемся в обвинительном акте против фашистских главарей, садящих на скамье военных преступников.

За 10 дней до того, как Польша подверглась вторжению, Гитлер сообщил, что он намерен послать отряды «Мертвая голова», которым будет дан приказ «убивать без жалости и милосердия всех мужчин, женщин и детей, принадлежащих к польской расе иди разговаривающих на польском языке».

«Только таким образом мы приобретем необходимое нам жизненное пространство, — добавил Гитлер. — Польша будет опустошена и колонизована немцами. Затем мы раздавим Советский Союз.

Малые страны не пугают меня. После смерти Кемаля Турцией будут управлять сумасшедшие и полуидиоты. Король Бельгии и северные короли являются слабыми марионетками, которые зависит от хорошего пищеварения своих перекормленные и усталых народов.

Мы должны принять во внимание отход от нас Японии. Я предоставил Японии целые годы для того, чтобы она могла решить. Император является достойным двойником покойного царя. Слабый, трусливый и нерешительный, он может пасть в случае революции. Мы должны вызвать беспорядки на Дальнем Востоке и в Аравии. Давайте думать о себе, как о хозяевах, и относиться к этим людям, в лучшем случае, как к получившим внешний блеск культуры полуобезьянам, нуждающимся в кнуте. Вторжение в Польшу и её искоренение начинается утром в субботу. Мир верит только в успех. Будьте суровы без милосердия. Действуйте быстро и более жестоко, чем другие. Граждане Западной Европы должны дрожать от ужаса. Это — самая гуманная война, ибо она истребляет их».

В документе говорится, что эта речь была выслушана с восторгом. Геринг вскочил на стол и начал плясать, как дикарь.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Возмездие
^