Новые трюки фашистской пропаганды
НЮРНБЕРГ, 12 декабря. (ТАСС). В издающейся в Нюрнберге американской газете «Нейе цейтунг» на днях было помещено так называемое интервью Геринга, которое он дал через своего адвоката представителю агентства Ассошиэйтед пресс и в котором этот главарь гитлеровской шайки с циничной развязностью восхваляет фашизм и гитлеровский режим.

По полученным здесь сведениям, главный обвинитель от Советского Союза тов. Руденко на заседании Комитета Обвинителей заявил сегодня по этому поводу протест, в котором указал на недопустимость такого положения, когда подсудимым уже не первый раз дается возможность использовать в целях фашистской пропаганды печать, выходящую для немецкого населения в американской зоне оккупации Германии.

В своем протесте тов. Руденко указал также на необходимость устранить такие недопустимые явления и установить такой режим содержания обвиняемых, при котором в дальнейшем для них была бы исключена всякая возможность передавать в газеты различные заявления, интервью и т. п.

По имеющимся сведениям, Комитет Обвинителей согласился с протестом тов. Руденко и передал его на рассмотрение Трибунала, решение которого по этому вопросу ожидается в пятницу.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Возмездие
^