Колхозники помогут Красной Армии
КАЛИНИН, 14 февраля. (По телеф. от соб. корр.). Селение Даниловское, расположенное по Старицкому шоссе, лежало на пути отступления немецких войск из Калинина. Раны, нанесенные этому цветущему колхозному селению гитлеровскими варварами, теперь уже заживают. Колхоз имени Калинина восстановил свое хозяйство. На пепелищах выросли новые дома. Но ненависть к фашистским извергам горит в сердце каждого колхозника, каждой колхозницы так же; жарко, как в самые страшные и горькие дни немецкой оккупации.

Вот почему чувством удовлетворения и торжества дышали лица колхозников и колхозниц артели им. Калинина, когда они слушали на собрании сообщение о Крымской конференции руководителей трёх союзных держав. Многие пришли на собрание прямо с работы — с поля, прозванного «черноугольем», где колхозные бригады заготовляют торф; со скотного двора; из Куновецкого леса.

— Планы совместных действий трёх великих держав согласованы, установлены сроки новых, еще более мощных ударов в сердце Германии с востока, запада, севера и юга, — говорит докладчик, секретарь райкома партии Моисеев. — Полный разгром нашего злейшего врага не за горами, товарищи. Бьет последний час фашистской Германии.

— Наша родная Красная Армия идет от победы к победе, — сказал председатель колхоза тов. Цыганов. — Мы, колхозный тыл, обещаем товарищу Сталину: дадим нашим воинам все, что потребуется.

Председатель сельского Совета тов. Смирнов при общем одобрении колхозников заявил:

— Красная Армия идет с боями все дальше и дальше в глубь Германии. Наш долг — всячески помогать ей. Ми выполним этот долг, — будем еще лучше трудиться, по-боевому готовиться к весеннему севу.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^