Война на Тихом океане
ЛОНДОН, 24 февраля. (ТАСС). Как передает агентство Рейтер, штаб соединенного командования вооруженными силами союзников в юго-западной части Тихого океана сообщает, что американские войска заняли остров Бари, расположенный в проливе Сан-Бернардино, в нескольких милях к северо-востоку от занятого 23 февраля острова Капуль. Американские части заканчивают уничтожение остатков японских войск в южной части Манилы.

ВАШИНГТОН, 24 февраля. (ТАСС). Штаб тихоокеанского флота США сообщает, что на острове Иводзима части американской морской пехоты, преодолев упорное сопротивление японцев, заняли южную часть аэродрома, расположенного в центре острова, а также достигли некоторых успехов в других районах. Другие американские части очищают от японцев район горы Сурибаци.

ВАШИНГТОН, 24 февраля. (ТАСС). Военное министерство США сообщает, что днем 24 февраля американские сверхмощные бомбардировщики «Летающая крепость «, базирующиеся в Индии, совершили налет на Сингапур. В налете участвовало около 150 самолетов ЛОНДОН, 24 февраля. (ТАСС). Агентство Рейтер передает сообщение штаба командования войск союзников в Юго-Восточной Азии о том, что действующие в Бирме китайские войска форсировали реку Намту и заняли одноименный город.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^