Ответы Койсо на запросы в парламенте
ТОКИО, 24 марта. (ТАСС). На заседании бюджетной комиссии нижней палаты 22 марта Макино спросил, каких результатов достигло правительство с момента его формирования, не следует ли правительству изменить свою политику и начать все сначала?

Премьер Койсо ответил: «С момента формирования кабинета народ воспитывался в духе, соответствующем целям войны, но сейчас нельзя отрицать того, что дух народа ослаб. Что касается производства, то одно время оно снизилось, но сейчас восстанавливается довоенный уровень».

Далее на указание Макино о том, что народ склонен к пессимистической оценке хода военных событий, что это происходит из-за недостатков в политике и что правительство должно по возможности информировать народ о действительном положении вещей, Койсо ответил: «Правительство согласно с необходимостью информировать народ о подлинных потерях в результате бомбардировок, так что в будущем правительство примет соответствующие шаги в этом направлении. Тем не менее такая информация о действительной обстановке может послужить на руку врагу и помешать концентрации мощи страны».

Далее Макино спросил о возможности поддержания спокойствия и порядка в стране. Койсо ответил, что с интенсификацией войны спокойствие и порядок внутри страны могут быть нарушены, однако правительство предпримет все меры с целью обеспечения порядка.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^