Части N соединения, наступавшие вдоль побережья с юга, уже на рассвете завязали уличные бои в Гдыне. Артиллерийские орудия, следовавшие в боевых порядках стрелковых подразделений, прямой наводкой били по основным очагам сопротивления немцев. Штурмовые группы пехоты сопровождали танки и самоходные орудия. Лавина огня обрушилась на противника, и наши бойцы быстро очищали от немцев один квартал за другим. Уже к полудню в руки наступающих перешла вся южная часть города. Здесь почти в каждом крупном доме можно видеть десятки вражеских трупов — это уничтоженные гарнизоны. Улицы запружены автомашинами.
Одновременно развивались боевые действия западнее и северо-западнее Гдыни. Здесь наступающие преодолели лесной массив и подошли к пригородам, тянущимся вдоль железной дороги на северо-запад. Было блокировано несколько вражеских опорных пунктов, гарнизоны которых сдались в плен. Во второй половине дня наши войска, неуклонно продвигавшиеся вперед, завязали уличные бои и в северо-западной части Гдыни. С каждым часом наращивая удары, они теснили противника на север, по направлению к порту.
Вскоре до порта осталось каких-нибудь 700–800 метров, но преодолеть их было не так-то легко. Дома, превращенные в крепости, огонь береговых, зенитных и корабельных орудий, — всё это представляло собою серьезные преграды для наших атакующих подразделений, но они неуклонно продвигались вперед, вынуждая врага сдавать одну позицию за другой. Отвоевав у врага несколько кварталов в этом районе, наши части вышли на железнодорожный узел Гдыни, за которым начинаются пристани, гавани и причалы огромного Гдынского порта. Здесь господствовала наша авиация, весь день наносившая удары по скоплениям судов противника. Четыре корабля, стоявшие на рейде, были потоплены огнем артиллерии.
Сегодня с утра в Гдыне продолжались бои по очищению от противника центральной части города. Немцы прилагали вое усилия, чтобы удержать последние центральные кварталы города и объекты, расположенные на его северной окраине. Но это только увеличивало потерн в рядах неприятеля. В северо-западной части Гдыни наши войска штурмом овладели двумя важными узлами сопротивления и ворвались в ближайшие кварталы. Они пересекли Морскую улицу и овладели пассажирской железнодорожной станцией. Благодаря этому все северо-западные пригороды Гдыни, где еще держался противник, были отрезаны от центра города. После ожесточенных боев наши части овладели этими пригородами, захватив много пленных и завод с несколькими десятками самолетов.
В середине дня части генерала Попова окончательно сломили сопротивление немцев в центральных кварталах Гдыни. Началось еще более быстрое продвижение наступающих на север. Одновременно подразделения, захватившие пассажирскую станцию, пересекли железнодорожные пути и вышли к пристани. Немецкие войска, которые скопились в северных кварталах Гдыни, стали поспешно отступать в порту, надеясь погрузиться на транспорты. Но у пристаней не было уже ни одного судна. Все они под воздействием нашей авиации и артиллерии ушли в море, бросив на произвол судьбы гарнизон. Через несколько часов остатки вражеских войск, занимавших северные кварталы, были прижаты к порту и сдались в плен.
Другие наши части, наступавшие в северо-западных районах Гдыни, продолжали теснить противника. Немцы отходили в прибрежный район, что севернее порта. Здесь они снова пытались оказать сопротивление, но это была уже агония обреченного на разгром врага. Еще один удар, — и последние немецкие солдаты сложили оружие на территории Гдыни.
Овладев важной Военно-Морской базой и крупным портом на Балтийском море — городом Гдыня, части Красной Армии захватили здесь до 9.000 пленных и богатые трофеи.