Письмо отца однополчанам сына-героя
СЛАВУТА, 11 апреля. (По телеграфу). Имя Героя Советского Союза Лазаря Паперник навечно занесено в списки части, где он служил. «Геройски погиб, защищая советскую Родину» — отвечает на перекличках правофланговый при упоминании имени Лазаря Паперник.

Жители города Славута Каменец-Подольской области, где родился и рос Паперник, чтят память земляка. Центральная улица города носит имя героя. Советское государство окружило заботой семью воина.

Недавно отец героя X. К. Паперник обратился к боевым друзьям сына с письмом. «Товарищи фронтовики, — пишет он, — когда, сражаясь за Родину, погиб мой единственный сын, я подумал, что если человека нет больше в живых, то скоро сотрется и память о нем. Но это не так. Родина не забывает своих верных сынов. Героический подвиг моего сына стал известен миллионам советских людей. Я увидел живой образ сына в ваших боевых делах, товарищи фронтовики. Вам выпало счастье громить врага на его собственной земле. Добейте, же ненавистных гитлеровцев и скорее возвращайтесь домой. Родина ждет вас с победой».

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^