Победа пришла!
Мы знали, что этот великий день — день победы придет. Знали в тяжелые дни 1941–42 г.г., знали в первый день Отечественной войны, когда гитлеровские полчища вторглись в пределы нашей советской родины. Мы были уверены в нашей победе потому, что нет силы, которая могла бы покорить советский народ. Мы были уверены в победе потому, что нами руководил, с нами, в сердце и душе каждого из нас был Сталин.

Сегодня мы вправе гордиться тем, что сделал за годы войны Советский Союз. Наша социалистическая страна не только выдержала страшный удар, но под руководством партии Ленина — Сталина окрепла, призвала к действию новые силы, изгнала проклятых немецких захватчиков с советской земли и принесла освобождение многим народам Европы.

Красная Армия в небывалых по размаху и упорству сражениях показала свою несокрушимую мощь. Я счастлив, что мог участвовать в этих сражениях и в меру моих сил способствовал победе и прославлению моей родины. Я счастлив так же, как счастливы все мои соотечественники — те, кто громил ненавистного врага в боевом строю, и те, кто помогал Красной Армии своим самоотверженным трудом.

В 1941 году товарищ Сталин сказал: «Победа будет за нами». И вот победа пришла. Мы разгромили гитлеровскую Германию. Враг безоговорочно капитулировал.

Слава нашему мужественному, героическому народу! Слава Красной Армии!

Слава нашему Сталину!

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 10 мая. (ТАСС).
Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^