Наш долг
Закон о демобилизации старших возрастов личного состава Действующей Армии возлагает на районные Советы городов большую ответственность. Перед нами встает задача обеспечить всех демобилизованных работой, жильем, топливом и т. д.

На предприятия и в учреждения нашего района вернутся сотни демобилизованных. Недавно мы созвали специальное совещание директоров предприятий и руководителей учреждений. Из их докладов выяснилось, что у нас имеется полная возможность обеспечить всех демобилизованных работой.

Ряд предприятий может за счет нового жилищного строительства удовлетворить нуждающихся в жилье фронтовиков. Так, на заводе им. Петровского уже построено 11 двухквартирных домов и ведется строительство еще нескольких домов.

Со своей стороны районный Совет уделяет большое внимание подготовке жилья для демобилизованных. Мы проверяем сейчас все квартиры военнослужащих, занятые другими жильцами, берем их на учет с тем, чтобы в случае необходимости освободить эти квартиры для возвращающихся с фронта прежних владельцев. На учет взяты также 30 квартир семей фронтовиков, нуждающихся в срочном ремонте.

Мы примем необходимые меры, чтобы обеспечить все семьи демобилизованных топливом.

В ближайшие дни вопрос о подготовке к приему демобилизованных мы обсудим на исполкоме райсовета с участием широкого советского актива.

Встретить наших доблестных воинов-победителей так, чтобы они сразу могли включиться в мирную жизнь, в созидательный труд, почувствовали бы заботу о себе, — наш священный долг.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^