Забота сормовичей
С первых дней после опубликования Закона о демобилизации старших возрастов личного состава Действующей Армии советские и партийные организации Сормовского района начали готовиться к встрече демобилизуемых. В районе проводится проверка состояния квартир военнослужащих, усилена помощь в проведении ремонта жилищ, принимаются дополнительные меры для обеспечения семей военнослужащих топливом.

Для демобилизуемых, не имеющих квалификации или желающих повысить свою квалификацию, будут организованы специальные курсы.

В районе за счет добровольных взносов трудящихся создан специальный полумиллионный фонд для оказания помощи семьям военнослужащих. Из этого фонда мы сможем оказать помощь и части демобилизуемых воинов.

Советские и партийные организации района делают все, что в их силах, чтобы демобилизуемый встретил свою семью окруженной заботой и вниманием. Для значительного числа детей военнослужащих с ослабленным здоровьем мы выдаем бесплатно молоко. Около двух тысяч ребят направляем в лагеря и детские санатории.

Сормовские рабочие радушно встретят доблестных защитников родины.

Подготовил Олег Рубецкий, источник текста: Пресса войны
^